Тихонов раскритиковал «допингистку», выигравшую праймериз «Единой России»

Тихонов раскритиковал "допингистку", выигравшую праймериз "Единой России"

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов обрушился с критикой на чемпионку Олимпиады 2008 года в спортивной ходьбе Ольгу Каниськину после ее победы на праймериз «Единой России» в Мордовии.
Тихонов в интервью Sport24 вспомнил о допинговом прошлом Каниськиной, которую в 2015 году дисквалифицировали на три года и два месяца, начиная с 15 октября 2012 года, а также аннулировали несколько ее результатов.

Тихонов раскритиковал "допингистку", выигравшую праймериз "Единой России"

«Конечно, Каниськина в Госдуме — это совершенно неправильно. Мы этим самым подадим пример последователям в легкой атлетике и других видах спорта, что не нужно переживать, смело колитесь, принимайте допинг, а потом вас ждет повышение. Дурной пример — заразительный. Ну это ненормальное явление же. Что получается — можно делать что угодно и попасть в Госдуму? Так быть не должно», — заявил он.

Титулованный советский спортсмен также высказался резко против представителей спорта в Парламенте.

Тихонов раскритиковал "допингистку", выигравшую праймериз "Единой России"

«Тем более наши спортсмены в политике пока мало полезного сделали. А для чего они там вообще? Непонятно совсем, какие вопросы там обсуждается ими. Наверняка сейчас за рубежом узнают об этом и распишут, что у нас допингисты в Госдуме», — высказал мнение он.
Каниськина выставила свою кандидатуру на выборы в Государственное собрание Мордовии по Коваленковскому одномандатному избирательному округу №14. Олимпийская чемпионка показала самый высокий результат на праймериз «Единой России» в Саранске.