Трусова уходит от Плющенко и возвращается в «Самбо-70»

Трусова уходит от Плющенко и возвращается в "Самбо-70"

© РИА Новости / Максим Богодвид
Тренер Евгений Плющенко объявил об уходе из его группы фигуристки Александры Трусовой и сообщил, что она возвращается в «Самбо-70».
Бронзовая медалистка чемпионата мира-2021 Трусова перешла в группу Плющенко в мае 2020 года из школы «Самбо-70», где работала под руководством заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Первого апреля руководитель «Самбо-70» Ренат Лайшев сообщил РИА Новости, что Трусова на днях вернется в данную школу. Продюсер Яна Рудковская, являющаяся женой Плющенко, заявила РИА Новости, что считает информацию об уходе 16-летней Трусовой от ее супруга провокацией «шутника, мечтателя и сказочника».

Трусова уходит от Плющенко и возвращается в "Самбо-70"

«С замечательной Сашей Трусовой мы прошли очень плодотворный сезон! Выиграли два этапа кубка России, бронзу чемпионатов России и мира. Это был сложный сезон для всех нас! 1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию обеих сторон мы его продлевать не стали. Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой-новой» школой, будут в будущем перед ней выполнены», — написал Плющенко в Instagram.

Трусова уходит от Плющенко и возвращается в "Самбо-70"

«Уважаемую прессу просим не нарушать личное пространство обеих сторон, мы точно не даём комментариев. Для этого, собственно, и написан этот пост. Мы продолжаем работать дальше, без громких обещаний, на результат с нашими спортсменами и тренерами. Увидимся в следующем сезоне, уверен, что вам будет ещё о чём поговорить», — добавил специалист.