В «Академии биатлона» прокомментировали зарплату Васильевой в 10 тысяч

В "Академии биатлона" прокомментировали зарплату Васильевой в 10 тысяч

© РИА Новости / Александр Вильф
Полученные российской биатлонисткой Маргаритой Васильевой и вызвавшие у нее слезы 10 тысяч рублей – только аванс за апрель, полная ее зарплата за первый рабочий месяц после отбытой дисквалификации составит 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба минспорта Красноярского края со ссылкой на Региональный центр спортивной подготовки «Академия биатлона».
Ранее Васильева в «историях» на своей странице в Instagram опубликовала реакцию на зарплату за апрель. «Когда узнала, что у тебя зарплата 10 тыс рублей», гласила подпись к видео, на котором снята плачущая биатлонистка.
«Региональный центр спортивной подготовки «Академия биатлона» официально прокомментировал заявление биатлонистки Маргариты Васильевой на собственной странице в сети Instagram относительно заработной платы, полученной за апрель 2021 года», — отмечает пресс-служба министерства.

В "Академии биатлона" прокомментировали зарплату Васильевой в 10 тысяч

Указывается, что, согласно положению об оплате труда, заработная плата спортсменам выплачивается два раза в месяц: 25 числа — аванс, 10 числа следующего месяца — полный расчет.

«25.04. Маргарита Васильева получила аванс в размере 10 тысяч рублей, 07.05 со спортсменкой будет произведен полный расчёт за апрель. В итоге за весь месяц она получит 25 тысяч рублей. Необходимо отметить, что оплата труда профессиональных спортсменов привязана к их спортивным результатам», — говорится в сообщении.
«В предыдущем сезоне Маргарита Васильева из-за дисквалификации за три пропущенных допинг пробы не выступала на соревнованиях и была принята на работу только 1 апреля этого года. Сезон уже закончился, соответственно, в данный момент она получает заработную плату без надбавки за спортивный результат», — говорится в комментарии.
Васильева 18 сентября 2019 года была дисквалифицирована на 18 месяцев за нарушение антидопинговых правил. Россиянка получила три «флажка» за невыполнение требований о предоставлении информации о своем местонахождении. Дисквалификация 29-летней спортсменки закончилась 18 марта.