Владелец «МЮ» сделает УЕФА пожертвование по плану реинтеграции

Владелец "МЮ" сделает УЕФА пожертвование по плану реинтеграции

© AP Photo / Jon Super, File
«Манчестер Юнайтед» сделает пожертвование по подготовленному после отказа клуба от участия в европейской Суперлиге плану реинтеграции с УЕФА из личных средств Джоэла Глейзера, одного из владельцев «красных дьяволов», сообщает в Twitter журналист Би-би-си Саймон Стоун.
«Джоэл Глейзер заплатит долю «Манчестер Юнайтед» в размере 15 миллионов евро и 5% вычет. Это будет сделано не из средств клуба», – написал Стоун.
В ночь на 19 апреля английские «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус» объявили о создании нового турнира — Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи нового турнира. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. После этого клубы поочередно стали объявлять о выходе из проекта.

В пятницу девять из 12 клубов, участвовавших в проекте Суперлиги, представили УЕФА декларацию, в которой признали, что проект был ошибкой и принесли извинения болельщикам, национальным ассоциациям, национальным лигам, другим европейским клубам и УЕФА. Декларацию подписали «Арсенал», «Милан», «Челси», «Атлетико», «Интер», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм».

УЕФА одобрил порядок и обязательства кубов по реинтеграции и участию в клубных турнирах УЕФА. Согласно плану реинтеграции, к каждый из девяти клубов, которые сначала принимали участие в создании европейской Суперлиги, но после отказались от этой идеи, должен сделать пожертвования в размере 15 миллионов евро в качестве «жеста доброй воли». Средства со взносов команд пойдут «на благо детей, молодежи и массового футбола по всей Европе». Также с клубов будут удержаны по 5% от доходов, которые они должны получить от клубных турниров УЕФА за один сезон.

Владелец "МЮ" сделает УЕФА пожертвование по плану реинтеграции