«Аплодирую руководству «Локо»: агент Ротенберга — о продлении контракта

"Аплодирую руководству "Локо": агент Ротенберга — о продлении контракта

© РИА Новости / Александр Вильф
Продление контракта с защитником Борисом Ротенбергом является важным репутационным моментом для московского «Локомотива», заявил РИА Новости агент футболиста Дмитрий Селюк.
В понедельник было объявлено, что Ротенберг продлил контракт с «Локомотивом» до 31 декабря текущего года. В настоящее время 35-летний защитник восстанавливается после травмы.»У Бориса был не просто разрыв связок, у него было заражение крови. Хорошо, что он вообще находится сейчас с нами. «Локомотив» понимает эту ответственность, перед этим подписанием было принято решение некоторых людей из медицинского штаба, с которыми проблемы со здоровьем Бори и были связаны. Это говорит о том, что нынешнее руководство клуба выбрало правильное направление, мы надеемся, что не будет таких ситуаций в дальнейшем, как с (Иннокентием) Самохваловым. В данном случае, «Локомотив» сделал правильно. Этим жестом клуб показал, что очень большое внимание уделяется репутации своего клуба», — сказал Селюк.
«Контракт на полгода — это нормально, это, я считаю, профессиональное и правильное решение «Локомотива» как топ-клуба. Мы видели, как та же «Барселона» продляла контракт с Эриком Абидалем, когда у него была пересадка печени. Когда тот же Хенрик Ларссон сломал ногу, ему тоже продлили контракт на год. Это, в принципе, практика топ-клубов. Я аплодирую руководству «Локомотива» за то, что они берут на себя ответственность за предыдущих так называемых руководителей насчет полного выздоровления Бориса», — добавил он.

"Аплодирую руководству "Локо": агент Ротенберга — о продлении контракта

Агент надеется, что клуб и в дальнейшем будет поступать с футболистами корректно. «Вот ушел, например, Максим Мухин в ЦСКА. А почему он ушел? Потому что Мухин видит, как поступили с тем же Юрием Павловичем (Семиным). Тут, например, травмированного бы убрали из команды. О какой тогда репутации шла бы речь? Наоборот, репутация зарабатывается такими поступками, как с Борей. Надеюсь, и дальше клуб будет поступать с другими футболистами корректно. И тогда футболисты «Локомотива» будут держаться клуба и доверять руководству. Честь и хвала новым руководителям клуба. Возможно, в ситуации с Юрием Павловичем с этими руководителями сложилось бы все по-другому», — отметил собеседник агентства.
«Учитывая, что у него есть образование, опыт, достаточный возраст, можно говорить о том, что «Локомотив», возможно, будет его использовать в менеджменте клуба. Об этом говорил и (Юрий) Семин), и тот же (Марко) Николич, который наблюдает, как Борис борется со своей травмой, насколько он профессионал. Но это вопросы будущего, вопросы к руководителям клуба», — сказал Селюк.»В принципе, Боря сейчас уже тренируется. Пока все немножко отдыхают, Боря практически каждый день занимается, — добавил он. — Поверьте мне, Боря хочет быть полностью здоровым человеком, чтобы продолжить свою деятельность. Чтобы изначально не говорили, что вот, мол, фамилия, по блату — это далеко не так. Для своих завистников, которые хотят увидеть подвох, он мог пойти футболистом или спортивным директором в тот же «Сочи». Тут дело не в этом».
Ротенберг перешел в «Локомотив» в августе 2016 года. В составе железнодорожников футболист провел 17 матчей, стал чемпионом России, трехкратным обладателем Кубка страны и выиграл Суперкубок России.