«Гнилая полузащита, обороны нет»: Пономарев раскритиковал состав ЦСКА

"Гнилая полузащита, обороны нет": Пономарев раскритиковал состав ЦСКА

© РИА Новости / Владимир Федоренко
Руководство ЦСКА ставит большие задачи перед командой, но с таким составом, где нет качественной обороны, полузащиты и нападения, сделать это сложно, считает экс-футболист армейцев Владимир Пономарев.
В среду президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что «красно-синие» не будут совершать новые трансферы на вход после прихода в клуб Максима Мухина и Антона Заболотного. Также он отметил, что армейцы будут бороться за чемпионство в следующем сезоне. В завершившимся чемпионате России сезона-2020/21 ЦСКА занял шестое место и впервые за 20 лет не попал в еврокубки.»Нет, конечно, состав не укомплектован. Команда ставит большие задачи, но с кем выходить-то? Обороны нет, полузащита тоже гнилая, а впереди один (Никола) Влашич, которого после ЕВРО наверняка схватят и увезут в более сильный чемпионат. Надеяться на (Ивана) Облякова и (Ильзата) Ахметова… Нет, это не вариант. Они себе устроили красивую жизнь, совсем не агрессивные, не злые по-футбольному. Вспомните, как (Понтус) Вернблум вырывал с корнями соперников. Он все цементировал, а эти два гаврика все между собой в пас и назад вратарю. Все! Надо же шишки набивать, а они, видимо, этого не хотят», — сказал Пономарев РИА Новости.
«С таким составом рассчитывать на чемпионство нельзя. Если мы хотим играть в европейских кубках, то с таким подбором игроков делать нечего. Все будут укрепляться: и «Спартак», и «Локомотив», и, конечно, «Зенит». Конкурировать будет очень сложно. Все почувствовали, что в Лиге чемпионов можно заработать хорошие деньги, поэтому все поняли, что лишние миллионы евро на дороге не валяются», — добавил он.

"Гнилая полузащита, обороны нет": Пономарев раскритиковал состав ЦСКА