Поветкин оценил шансы Джошуа на победу в потенциальном бою с Усиком

Поветкин оценил шансы Джошуа на победу в потенциальном бою с Усиком

© REUTERS / ANDREW COULDRIDGE
Чемпион WBA (Super), WBO, IBF и IBO в тяжелом весе британец Энтони Джошуа не будет явным фаворитом в потенциальном поединке с украинцем Александром Усиком, считает российский боксер Александр Поветкин.
WBO обязала Джошуа провести бой с обязательным претендентом Усиком. Этот поединок запланирован на конец августа в Великобритании. Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Усик на профессиональном ринге одержал 18 побед, из которых две последние украинец добился в тяжелом весе.»Считаю Сашу хорошим и сильным боксером, буду болеть за него. У него есть все шансы. Личный совет Усику? Не могу сказать, что мы прямо очень хорошо общаемся. Если он попросит… Не знаю, что могу ему подсказать. У него есть тренеры. Не считаю Джошуа фаворитом. Думаю, шансы равны», — сказал Поветкин журналистам.
В воскресенье бывший чемпион мира в пяти весовых категориях непобежденный американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший проведет бой против видеоблогера Логана Пола. Поветкин рассказал о своем отношении к подобным противостояниям. «Сам бы я вряд ли в таком поучаствовал. Но если это для развития бокса, то почему бы и нет. Самое главное – они зарабатывают деньги. Не могу говорить: «Вот так нельзя, не нужны такие бои». Ведь есть зрительский интерес. Мне подобный поединок не предлагали», — отметил Поветкин.

Поветкин оценил шансы Джошуа на победу в потенциальном бою с Усиком