«Спартак» работает над российским паспортом для Самуэля Жиго

"Спартак" работает над российским паспортом для Самуэля Жиго

© РИА Новости / Виталий Тимкив
Вопрос получения российского паспорта французским футболистом «Спартака» Самуэлем Жиго прорабатывается, заявил журналистам генеральный директор «красно-белых» Евгений Мележиков.
Жиго перешел в «Спартак» из бельгийского «Гента» летом 2018 года.»Вопрос паспорта для Жиго обсуждался три-четыре месяца назад. Тут нужно мнение игрока — если он продляется, будем работать над вопросом. Сейчас этот вопрос прорабатывается, — сказал Мележиков. — Игрок и его сторона дали своё предложение, мы — своё. Нужно говорить с самим Жиго».
Также Мележиков прокомментировал ситуацию с продлением контракта с защитником Георгием Джикией. Соглашение российского футболиста со «Спартаком» истекает по окончании сезона-2021/22.

«По каждому игроку у нас составлен трансферный план. Джикия и Жиго в этом плане — на продление. Переговоры договорились вести после ЕВРО-2020. Сейчас нет никакого смысла, надо говорить с агентом Джикии и ним самим. Предварительные контакты у нас были, достаточно позитивные, не думаю, что у нас возникнут какие-то проблемы. На какие деньги договоримся, вопрос второй», — сказал Мележиков.

"Спартак" работает над российским паспортом для Самуэля Жиго