Василевский провел второй «сухой» матч в текущем плей-офф

Василевский провел второй "сухой" матч в текущем плей-офф

© REUTERS / Sam Navarro
Российский голкипер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский помог своей команде одержать гостевую победу над «Каролиной Харрикейнз» в пятом матче серии второго раунда Кубка Стэнли.
26-летний вратарь отразил все 29 бросков, которые нанесли игроки «Каролины» в створ за весь матч. Для Василевского этот шатаут стал вторым в текущем розыгрыше плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). До этого россиянин отстоял на ноль в шестом матче серии первого раунда Кубка Стэнли с «Флоридой Пантерз» (4:0). В той встрече голкипер также отразил 29 бросков, а его «Тампа» выиграла серию (4-2) и прошла в следующую стадию турнира.
Кроме того, Василевский стал первым вратарем в истории НХЛ, третий раз подряд завершившим серию Кубка Стэнли «сухим» матчем. Ранее 26-летний голкипер сохранил ворота в неприкосновенности в шестой встрече финала Кубка Стэнли с «Далласом» (2:0; 4-2 в серии) сезона-2019/2020.

Василевский также идет на втором месте по количеству побед в розыгрыше Кубка Стэнли среди российских вратарей (41 победа в 69 играх). От лидирующей позиции, которую занимает Евгений Набоков, Василевского отделяет одна победа. Ранее голкипера четвертый раз подряд выдвинули на награду «Везина Трофи».

Во втором раунде Кубка Стэнли «Лайтнинг» одолели «Каролину» и, выиграв серию со счетом 4-1, стали вторым участником полуфинала. Ранее в третий раунд Кубка Стэнли пробился «Монреаль Канадиенс».