Витория рассказал, почему согласился работать в Саудовской Аравии

Витория рассказал, почему согласился работать в Саудовской Аравии

© РИА Новости / Антон Денисов
Главный тренер московского «Спартака» Руй Витория заявил, что финансовый фактор стал решающим при принятии решения возглавить команду из Саудовской Аравии «Ан-Наср».
О назначении Витории в «Спартак» стало известно 24 мая. Португальский специалист сменил на посту главного тренера «красно-белых» Доменико Тедеско. Витория с 2015 по 2019 год возглавлял лиссабонскую «Бенфику», с которой завоевал два титула чемпионов Португалии. Последним местом работы португальца был «Ан-Наср», который он тренировал в 2019-2020 годах и привел к титулу чемпиона страны.

Витория рассказал, почему согласился работать в Саудовской Аравии

«После «Бенфики» появилась возможность поработать в «Ан-Насре» в Саудовской Аравии. Финансовый вопрос был решающим при принятии этого вызова. Но не только. Я познакомился с новой культурой, и это был клуб, который дал мне возможность бороться за титулы. Меня также привлек интерес, который они проявили ко мне. Они приложили много усилий, чтобы я принял предложение. Эти отношения оказались более быстрыми, чем предыдущие. Но оно того стоило», — приводит слова 51-летнего Витории es.coachesvoice.com.
Он также рассказал, что решил стать тренером сразу после завершения карьеры футболиста. «Я все еще был игроком, выступал за клуб третьего дивизиона, когда в один день получил два предложения стать тренером. В то воскресенье я решил, что пора перестать играть. В понедельник я поставил точку в карьере игрока. Во вторник я начал работать тренером», — пояснил Витория.

Витория возглавлял несколько португальских клубов, в том числе «Бенфику», «Виторию» (Гимарайнш), «Пасуш де Феррейра».
«Сегодня я совсем другой профессионал по сравнению с тем, когда я начинал свою карьеру. На протяжении многих лет наш опыт формирует образ мышления, учит принятию решений. Однако есть вещи, которые не изменились для меня за эти почти два десятилетия работы тренером. Это аспекты моей личности, — сказал он. — Адаптация — ключевое слово в моей профессии. Я никогда не играл только на результат. В то же время я никогда не отрицал контекст, чтобы одержимо навязывать свой стиль игры».