УЕФА может объявить решение по «делу Суперлиги» до конца недели

УЕФА может объявить решение по "делу Суперлиги" до конца недели

© UEFA
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может объявить решение относительно санкций в отношении мадридского «Реала», «Барселоны» и туринского «Ювентуса» за создание Суперлиги на текущей неделе, сообщила на своей странице в Twitter журналистка COPE Аранча Родригес.
Как отмечается, УЕФА, скорее всего, опубликует вердикт до начала чемпионата Европы, который начнется 11 июня, но это может произойти уже на этой неделе.
Коммерческий суд Мадрида ранее направил запрос в суд ЕС для вынесения предварительного решения о том, могут ли антимонопольные правила Евросоюза применяться к руководящим органам европейского и мирового футбола касательно проекта европейской футбольной Суперлиги. В понедельник суд Европейского союза зарегистрировал обращение Суперлиги из-за возможного нарушения правил конкуренции со стороны УЕФА и ФИФА.

В апреле 12 европейских клубов объявили о создании нового турнира — Суперлиги. Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем миланский «Интер» и мадридский «Атлетико». ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации, представители футбольного сообщества и болельщики выступили с жесткой критикой идеи нового турнира.

Приверженность идее Суперлиги сохраняют туринский «Ювентус», мадридский «Реал» и «Барселона». Другие девять клубов, которые сначала принимали участие в создании Суперлиги, но после вышли из проекта, приняли условия УЕФА и сделают пожертвования в размере 15 миллионов евро на поддержку молодежного и массового футбола в качестве «жеста доброй воли». Против «Ювентуса», «Реала» и «Барселоны» УЕФА возбудил дисциплинарное дело за возможное нарушение правовой базы организации в связи с проектом Суперлиги.

УЕФА может объявить решение по "делу Суперлиги" до конца недели