Более 20 человек контактировали с олимпийцами из ЮАР, заболевшими COVID

Более 20 человек контактировали с олимпийцами из ЮАР, заболевшими COVID

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
С тремя представителями южноафриканских олимпийцев, у которых была выявлена положительная реакция на коронавирус, плотно контактировал 21 человек, такие данные обнародовал организационный комитет олимпийских игр в понедельник.
В воскресенье стало известно, что у видеоаналитика сборной ЮАР и двух спортсменов из мужской сборной по футболу положительная реакция на коронавирус. Это первые три случая заболевания внутри Олимпийской деревни.
Согласно данным агентства Киодо, 21 человек, контактировавший с заболевшими, имеет отношение к мужской сборной ЮАР по футболу.

Сборная ЮАР по футболу проведет 22 июля товарищеский матч со сборной Японии. Матч состоится, если за 6 часов до начала у участников будут отрицательные тесты на коронавирус.

Более 20 человек контактировали с олимпийцами из ЮАР, заболевшими COVID

Олимпиада 2020
Согласно отчету, с 1 июля было выявлено 58 случаев заболевания среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению Игр, то есть включая спортсменов, персонал и членов делегаций. Три из них – внутри Олимпийской деревни.

С 12 июля в Токио действует четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до 22 августа, то есть в течение всей Олимпиады (23 июля – 8 августа) и закончится за день до Паралимпийских игр (24 августа – 5 сентября). Решение о введении чрезвычайной ситуации было вызвано устойчивым ростом заболеваний в Токио в последние недели. Последние несколько дней столица обновляет антирекорды полугодовой давности по числу новых выявленных случаев заболевания.
Летние Олимпийские игры в Токио начинаются через 4 дня. Олимпиада должна стать самой масштабной по количеству видов спорта – 33, и по категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих. Олимпиада пройдет без болельщиков из-за рубежа. На всех соревнованиях в Токио, соседних с ним префектурах Канагава, Тиба, Сайтама, а также на Хоккайдо и в Фукусиме соревнования пройдут и без японских зрителей. Болельщики, но с ограничениями по числу не более 50% от вместимости стадиона, но не более 10 тысяч человек, будут допущены на стадионы в префектурах Мияги, Ибараки и Сидзуока. Всего же 724 или 96% соревнований Игр пройдут без зрителей и только 26 – со зрителями. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).