Братья Хабиба и Забита, бой за миллион долларов: все о жарких ММА-выходных

Братья Хабиба и Забита, бой за миллион долларов: все о жарких ММА-выходных

© Фото : Instagram.com/khabib_nurmagomedov

Братья Хабиба и Забита, бой за миллион долларов: все о жарких ММА-выходных

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
А еще ваш отдых обязательно украсит турнир UFC, который возглавит схватка двух ярких нокаутеров.

Нурмагомедов — Муро

Главный турнир уикенда пройдет в ночь на 1 августа по мск. В рамках Bellator 263 свой второй бой под эгидой компании Скотта Кокера проведет двоюродный брат бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Усман.

Как и именитый родственник, Нурмагомедов-младший является высококлассным борцом, но ничуть не меньше он любит рубиться в стойке (семь нокаутов). Что немаловажно, Усман имеет идеальный рекорд 12-0, что позволяет промоушену, как и менеджерам Али Абдель-Азизу и Ризвану Магомедову, отлично «продавать» новую звезду лиги и постепенно вести россиянина к титулу.
Вряд ли Мэнни Муро с шестью поражениями в 15 схватках составит достойную оппозицию отечественному бойцу, но интриги боя это ничуть не отменяет. Ведь учитывая не самый убедительный дебют в организации и победу над Майком Хэмилом лишь единогласным решением, Нурмагомедову стоит вложиться в досрочное завершение поединка.

"Через несколько дней Усман войдет в октагон, чтобы написать уже свою историю, — поддерживает Хабиб младшего брата. — Также дебют ждет Мамедова и Рабаданова. Только вперед, братья".

: ожидаемые 1.1 на Нурмагомедова и 8.5 на тотального андердога.

Мамедов / Рабаданов / Магомедшарипов

Как уже упомянул бывший чемпион UFC в своем Instagram-посте, на турнире выступят сразу трое его товарищей. Помимо Усмана в Лос-Анжелесе (США) будут биться Ислам Мамедов (ему предстоит поединок с Брентом Примусом) и экс-обладатель пояса Eagle Fighting Championship (EFC) Гаджи Рабаданов, которому будет противостоять Даниэл Кэри.

Для обоих россиян грядущие бои станут первыми в Bellator.

Также заметим, что на ивенте дебютирует Хасан Магомедшарипов, брат поставившего на паузу бойцовскую карьеру Забита Магомедшарипова. Непобежденный дебютант в воскресенье разделит клетку с американцем Джонатаном Кирозом.

"Не рановато ли тебе в Bellator, братишка?" — шутит над младшим звезда UFC.

Питбуль — Макки

А главным событием вечера боев Bellator станет титульный поединок в полулегком весе. В финале Гран-при дивизиона встретятся лучший боец организации вне зависимости от весовых категорий Патрисиу «Питбуль» Фрейре и Эй Джей Макки. Поединок обещает получиться по-настоящему горячим, и вот почему:

    1На кону будет стоять не только пояс бразильца, но и один миллион долларов;2Двойной чемпион не проигрывает в семи поединках кряду, тогда как Эй Джей и вовсе может похвастаться 0 в графе «поражения» (весомые 17-0);3Расклад максимально близкий (опыт есть опыт, но когда еще претендент был настолько моложе (восемь лет) и крупнее (+11 сантиметров к росту) хозяина пояса?), так что вероятность смены чемпиона крайне велика.4А еще главные персоны вечера чуть не подрались на пресс-конференции. Эмоции били через край! И хочется верить, что в клетке их будет не меньше.

Коэффициенты: неудивительно, что букмекеры не решаются отдавать явное предпочтение кому-то из бойцов. Как итог, 1.8 на чемпиона и 2.0 на претендента.

Холл — Стриклэнд

Параллельно с турниром Bellator в Лас-Вегасе свое шоу представит и UFC. В мэйн ивенте будут зажигать топовые средневесы Юрайа Холл и Шон Стриклэнд. Даже не сомневайтесь, что этот бой стоит посмотреть: оба идут на долгих победных сериях (по четыре виктории) и всегда готовы рискнуть (23 побед нокаутами на двоих), так что противостояние вряд ли продлится все 25 минут. Не забываем и о том, что пятый триумф подряд даст путевку в претендентскую гонку за чемпионом Исраэлем Адесаньей, который отправляется зачищать дивизион по второму кругу.

Интересный факт: именно об блок Холла сломал ногу Крис Уайдман на апрельском UFC 261. Так американец стал первым бойцом в истории лиги, который победил, не нанеся ни одного удара.
Коэффициенты: Стриклэнд — фаворит главной схватки на UFC Вегас 33 (1.5 против 2.8).