Моргунов не будет включен в состав для участия в Олимпийских играх

Моргунов не будет включен в состав для участия в Олимпийских играх

© РИА Новости / Антон Денисов
Чемпиона России по прыжкам с шестом Тимура Моргунова уже не удастся включить в состав для участия в Олимпийских играх в Токио, сообщила РИА Новости пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко.
Моргунов, серебряный призер чемпионата Европы 2018 года, в июне выиграл чемпионат России в Чебоксарах и претендовал на включение в число десяти легкоатлетов для участия в Олимпийских играх, но не успел получить от Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) допуск для выступления на международных стартах в нейтральном статусе до даты (28 июня), когда рабочая группа должна была определить состав олимпийской десятки. Наличие данного допуска было одним из критериев включения в олимпийский состав. 14 июля Моргунов получил от World Athletics нейтральный статус.»У нас не было возможности объявить расширенную заявку. Мы должны были объявить десятку по решению совета World Athletics без права замены, поэтому включить Моргунова в состав уже не удастся», — сообщила Глущенко.
Олимпийские игры пройдут в Токио 23 июля – 8 августа. Моргунов в настоящее время является обладателем шестого результата сезона в мире (5,85 метра). Спортсмен дважды в сезоне преодолевал высоту 5,90 метра на соревнованиях, которые не были признаны официальными.

Моргунов не будет включен в состав для участия в Олимпийских играх