Поздняков разъяснил правила использования российской символики в Токио

Поздняков разъяснил правила использования российской символики в Токио

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Размещение национальной символики недопустимо для российских спортсменов и официальной делегации РФ на официальных объектах Олимпийских игр в Токио, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
Олимпийские игры стартуют 23 июля. В Токио российские спортсмены будут выступать под названием команды Олимпийского комитета России (ROC — Russian Olympic Committee) в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS). CAS 17 декабря 2020 года постановил, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также в чемпионатах мира под флагом России и с гимном страны до 16 декабря 2022 года.»Размещение национальной символики не допускается на олимпийских объектах. Все, что не является олимпийскими объектами, там можно использовать символику. Меня в гостинице встретили с российским флагом, и я ничего не нарушил», — сказал Поздняков журналистам.

Поздняков разъяснил правила использования российской символики в Токио

Олимпиада 2020
«Вы хотите эксперимент поставить? — уточнил Поздняков, отвечая на вопрос о последствиях нарушения правил. — То, что к ОКР будут вопросы, это 100%. У нас есть опыт взаимодействия с МОК (Международным олимпийским комитетом) на эту тему. Но нам удавалось как минимум до сегодняшнего момента соблюдать договоренности. Наши спортсмены прекрасно осведомлены о том, что можно, а что нельзя. Я верю в разум всех членов нашей делегации».Глава ОКР обратил внимание, что «даже главу МОК Томаса Баха спрашивают про неспортивные вещи». «Я уверен, что с того момента, когда будет поднят флаг и зажжется олимпийский огонь, мы с вами будем говорить только о спортивных вещах. До этого момента мы обсуждаем какие-то околоспортивные вещи. Может быть, это правильно, чтобы разрядиться перед стартами. Я абсолютно уверен, что это будет праздником спорта. Не согласен, что здесь будет замешана политика. Олимпиада – прекрасный инструмент, который может объединять страны, континенты, религии и страны с разными политическим течениями», — заключил Поздняков.