Семак отреагировал на вызов Малкома в олимпийскую сборную Бразилии

Семак отреагировал на вызов Малкома в олимпийскую сборную Бразилии

© РИА Новости / Антон Денисов
Футбольный клуб «Зенит» может только пожелать удачи полузащитнику команды Малкому, который отправляется в расположение сборной Бразилии для участия в Олимпийских играх, главное – вернуться без травм, заявил главный тренер петербургской команды Сергей Семак.
«Зенит» в субботу завоевал Суперкубок России, обыграв московский «Локомотив» (3:0). Малком провел на поле всю встречу. Ранее футболист был вызван в состав сборной для подготовки к Играм в Токио. Мужской олимпийский турнир по футболу пройдет с 22 июля по 7 августа.»Естественно, нам будет его не хватать. Футболист провел полноценную подготовку с командой, слава богу, что его миновали травмы, но такой шанс бывает, может быть, раз в жизни. Понимаем, насколько это важно и для самого Малкома: борьба за трофей – всегда приятно. Также благодарен клубу, что он пошел на это. Игроку только пожелаем удачи. Главное, чтобы он вернулся здоровым», — сказал Семак на пресс-конференции.
Нападающий Артем Дзюба в субботу не попал в стартовый состав «Зенита». Форвард вышел на поле во втором тайме и отметился голевой передачей.

«В первом тайме мы вошли в игру не так просто, это связано с эмоциональным состоянием. Во втором тайме было уже лучше. Большое спасибо всем, кто помог добыть победу для болельщиков, для клуба, для семьи. Посмотрим, как будем играть в нападении дальше. Сегодня Артем вышел здорово, отыгрывая эпизоды и в обороне, и в атаке. Кто будет лучше готов, тот и будет играть. Все же у нас есть определенные тактические подготовки», – добавил тренер «сине-бело-голубых».

Семак отреагировал на вызов Малкома в олимпийскую сборную Бразилии