В Госдуме считают, что увольнение Черчесова не решит проблемы в футболе

В Госдуме считают, что увольнение Черчесова не решит проблемы в футболе

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин назвал верным решение об отставке тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова, однако, по его мнению, для решения проблем в развитии футбола нужно обратить внимание и на воспитание новой смены российских спортсменов.
В четверг Российский футбольный союз совместно с Черчесовым принял решение о расторжении контракта со специалистом и его тренерским штабом. РФС начнет работу по поиску кандидатов на эти позиции.»Думаю, это тяжелое, но верное решение. Приходя на такую должность, профессионал понимает, что от него ждут результата. И не только РФС – миллионы болельщиков. Как минимум, команда должна была продемонстрировать волю к победе и красивую игру», — сказал Пайкин РИА Новости.
При этом, как отметил парламентарий, увольнение тренера не решит системных проблем в развитии детско-юношеского футбола и формировании сборной команды страны.

«Мы настаиваем на выработке ясной политики и четкой программы действий РФС, направленных на развитие футбола. В основе этой стратегии должны быть воспитание новой смены российских спортсменов, инвестиции в развитие детско-юношеских спортивных школ. Не только тренеров нужно менять – игроков растить», — добавил он.

В Госдуме считают, что увольнение Черчесова не решит проблемы в футболе

Черчесов возглавлял сборную России с августа 2016 года. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала на домашнем чемпионате мира-2018. На Кубке конфедераций-2017 сборная России не смогла преодолеть групповой этап. В Лиге наций российская команда дважды не сумела добиться повышения в классе и остается в дивизионе В. Под руководством Черчесова сборная России не смогла выйти в плей-офф на чемпионате Европы, заняв последнее место в группе B.