«Я этого не понимаю»: Немов поддержал Аверину после скандала на Играх-2020

"Я этого не понимаю": Немов поддержал Аверину после скандала на Играх-2020

© РИА Новости / Владимир Песня
. Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов высказался о выступлении отечественной атлетки Дины Авериной на Играх-2020 в Токио.
Напомним, что в финале соревнований по художественной гимнастике фаворитка турнира Аверина взяла серебро, тогда как золото досталось израильтянке Линой Ашрам, уронившей ленту во время выступления.

"Почему наши девочки с этими же упражнениями побеждают в квалификациях, на чемпионатах мира? Там им ставят высокие баллы. А на Играх их выступления оценивают ниже, почему? Я этого не понимаю. Да, я не специалист в художественной гимнастике, но когда человек что-то роняет — это мимо… Были бы зрители на трибунах, ситуация бы развивалась по-другому? Незамеченным это точно бы не прошло — наших болельщиков в Токио было бы много. Но резонанс был и без того большой", — порассуждал Немов в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

Также спикер отметил, что для него скандал в Токио был во многом похож на его собственное выступление на афинских Играх-2004, когда неоднозначные оценки судей и итоговое пятое место Немова вызвали небывалый скандал в мировом спорте.

"Я этого не понимаю": Немов поддержал Аверину после скандала на Играх-2020

Олимпиада 2020