Курица-Макгрегор, Карпин и Афган: все о жаркой пресс-конференции Хабиба

Курица-Макгрегор, Карпин и Афган: все о жаркой пресс-конференции Хабиба

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
. Не по-августовски жарким днем журналисты собрались в красивом бизнес-центре неподалеку от «Москва-Сити», чтобы пообщаться с бывшим чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и его внушительной командой. В зале присутствовали Ислам Махачев с Зубайрой Тухуговым, Умар и Абубакар Нурмагомедовы. К именитым бойцам UFC присоединился и Нурмагомедов из Bellator, Усман.
Правда, все внимание было приковано исключительно к Орлу. Как ни пытался россиянин привлечь внимание к бойцам-друзьям (подписывающий долгосрочный контракт с Gorilla Energy Хабиб даже побыл в роли интервьюера, пообщавшись «на камеру» с несколькими товарищами), представители СМИ все равно обращались именно к непобежденному легковесу.

Курица-Макгрегор, Карпин и Афган: все о жаркой пресс-конференции Хабиба

© РИА НовостиХабиб Нурмагомедов с командой на пресс-конференции в Москве
Так что же успел спортсмен за неполные два часа?

Разозлился из-за вопроса про Афганистан

Несмотря на то, что весь мир гудит из-за политических перемен в Афганистане, Нурмагомедов отказался комментировать данный инфоповод:»Какое вы имеете отношение к Афганистану? Вот и я никакого. Поэтому я никак обсуждать политические события, происходящие за тысячу километров отсюда, не хотел бы».

Высмеял Конора Макгрегора

И сделал это заслуженно. Как-никак, ирландец в последние годы блистает только в соцсетях: за четыре последних поединка Печально Известный потерпел три (!) досрочных поражения.

"Не бывает двух пиков. Макгрегор выходит, побеждает Дональда Серроне, выглядит как лев, а вот с топовыми оппонентами… Выглядит как испуганная курица. То же самое и про Жозе Алдо можно сказать. Дерется хорошо с Педро Муньосом, побеждает, а с нашим Петром Яном закрылся и досрочно проиграл", — высказался Хабиб.

Помимо этого, Нурмагомедов ответил на вопрос об отношении к трэш-току:»Макгрегор за нас сделал всю работу? Ну вот пусть они делают за нас работу, а мы все сделаем в октагоне. Пусть готовят стол — мы придем, покушаем».

Обсудил будущее Федора и Волкова

Не обошел стороной Хабиб и двух именитых соотечественников.

Во-первых, Нурмагомедов выразил недоумение из-за того, что соперником прославленного Федора Емельяненко по (возможно) последнему бою в карьере будет грозный американец Тимоти Джонсон, в июне дравшийся за временный чемпионский пояс Bellator.

"Федору идет 45-й год. Давайте будем честны, это не бойцовский возраст. Деньги можно заработать. Насчет соперника Федора, я сразу сказал, что Джонсон – серьезный соперник. Не думаю, что Емельяненко его выбирал. Думаю, Bellator предложил, и Федор согласился. Да, Джонсон не является топом в тяжелом весе сейчас, однако для Федора это серьезный соперник на данный момент", — сказал Нурмагомедов.

Курица-Макгрегор, Карпин и Афган: все о жаркой пресс-конференции Хабиба

Во-вторых, экс-чемпион UFC объяснил, почему не считает Александра Волкова по-настоящему элитным тяжеловесом:

"Это один из лучших бойцов нашей страны в UFC, но когда приходят главные бои, он проигрывает. Александр все время где-то рядом, он конкурентный боец, но Сирилу Гану проиграл, Кертису Блэйдсу – тоже. Плюс у него возраст 32 года… Мы говорим не про конкуренцию, а про результат. Чтобы приблизиться к титулу, ему нужно еще два года, а он не молодеет. Я не хочу критиковать Волкова, мой отец сильно переживал за Александра. Но что есть, то есть".

Пожалел Эль Кукуя

Хабиб и Тони Фергюсон могли подраться пять раз, но в клетку так и не вышли. Нурмагомедов завершил карьеру, тогда как экс-временный чемпион опустился до трех поражений подряд.

Россиянин выразил уверенность, что дальше дела у Тони могут стать еще хуже:

"37 лет, ну куда он вернется? Все три боя над ним доминировали Джастин Гэтжи, Чарльз Оливейра, Бенил Дариуш… Должны быть люди рядом, которые тебе скажут остановиться".

Оценил смену тренера в сборной России

Хабиб, пристально следящий за футбольными новостями, прокомментировал назначение Валерия Карпина на пост наставника команды №1. По словам бойца, такие перестановки могут зарядить сборную новой энергией:

"Со Станиславом Черчесовым у меня хорошие отношения. У него был пик в 2018 году, когда на чемпионате мира показал лучшее достижение в истории сборной России. Спад на ЕВРО-2020? Это не только его вина, есть вина и РФС. Сейчас пришел Карпин, команде нужна новая энергия. Он вызвал других людей, это интересно. Я помню, как смотрел его матчи за "Сельту“. Теперь ждем встречу против Хорватии матч с ней покажет наш уровень".

Курица-Макгрегор, Карпин и Афган: все о жаркой пресс-конференции Хабиба

* * *

Помимо этого, спикер затронул и другие темы:

    —Готов ли он «спросить» с Хамзата Чимаева о его скандальных словах?—Как относится к стремительному росту популярности поп-ММА?—Реально ли увидеть ММА в программе Олимпийских игр?—И возможен ли дебют Хабиба в профессиональном футболе?

Что интересно, за всю пресс-конференцию Хабибу так и не задали надоевший вопрос про возвращение в октагон. Россиянин лишь упомянул, что президент UFC Дэйна Уайт смирился с его решением об уходе.
Но в то же время отношения Нурмагомедова с организацией не закончены: Хабиб признался, что владеет небольшой долей акций UFC.

Курица-Макгрегор, Карпин и Афган: все о жаркой пресс-конференции Хабиба