Осторожно, Черный зверь! Главный убийца UFC готовит нокаут на родной земле

Осторожно, Черный зверь! Главный убийца UFC готовит нокаут на родной земле

© Фото : UFC Russia

Осторожно, Черный зверь! Главный убийца UFC готовит нокаут на родной земле

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
В ночь на 8 августа по мск в Хьюстоне (США) Деррик Льюис и Сирил Ган подерутся за временный титул в тяжелом дивизионе UFC. Рассказываем об этом и других противостояниях нового, 265-го номерного шоу промоушена Дэйны Уайта.

Льиюс — Ган

Боец выступает в родном городе — это всегда красиво! Послезавтра такая история порадует и техасскую аудиторию. На хьюстонской арене «Toyota Center» проведет главный поединок в карьере Деррик Льюис, местный любимец с грозным прозвищем «Черный зверь».

Нет, не забыт титульный бой в конце 2018 года, когда американец быстро проиграл Даниэлю Кормье на нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден». Но тогда все было слишком очевидно… ДиСи был попросту не по зубам однотипному Льюису. Чего не скажешь о Сириле Гане: с французом Деррик устроит кровавую бойню в стойке, где у него обязательно дойдут один-два удара. Дальше все зависит от крепости челюсти француза, которому вовсе не хочется стать последней ступенькой на пути к абсолютному рекорду UFC по количеству нокаутов (пока их у Черного зверя 12).

Да и не верится в такой сюжет. Двойник Михаила Кокляева (так в шутку окрестили в российских СМИ победителя Александра Волкова) остается непобежденным; недавний бой с Драго показал, насколько хорошо француз двигается и ищет бреши в обороне оппонентов. По логике, Льюис станет идеальной оппозицией для безупречного Сирила, который только и ждет «танца» с менее подвижной целью.
Но сколько раз Черного зверя списывали со счетов? И сколько раз эта махина шокировала комментаторов, одним единственным попаданием гася свет фаворитам?

"Ган — скучный боец. Он любит осторожничать, бить лоукики. Но лично я хочу на родине дать зрелища! Неважно, какой будет результат. Моя главная цель – показать яркое выступление. Да, Ган очень техничен, и, полагаю, он хороший боец… Хотя я за ним особо не следил", — отметил Льюис в интервью MMA Junkie.

Статус боя

Из-за разногласий действующего чемпиона Фрэнсиса Нганну с промоушеном руководство UFC решило оставить не у дел африканского Хищника и разыграть временный титул между двумя достойными претендентами.

И кто бы не стал победителем в Хьюстоне , на конец 2021 — начало 2022 года мы получим отменную афишу:
Нганну — Льюис II. Тяжеловесам нужно исправляться за скучнейший поединок, в котором нынешний чемпион потерпел последнее на данный момент поражение.
Нганну — Ган. Встреча двух бывших одноклубников; продолжение вражды Фрэнсиса со своим экс-наставником Фернандо Лопесом, нещадно критикующим Хищника за неблагодарность.

Коэффициенты: поразительно, но букмекеры отказываются верить в Льюиса. 4 на хозяина стадиона и 1.2 на небитого француза.

Алдо — Муньос

Ко-мэйн ивентом UFC 265 станет битва бразильцев из легчайшего дивизиона, Жозе Алдо против Педро Муньоса. И интрига тут огромная: оба закрыли неприятные серии одной викторией, оба любят боксировать. К тому же, 15-минутная дистанция — это то, что нужно именитому экс-чемпиону UFC. Ведь в боях пятираундовых у Алдо обязательно были проблемы (вспоминаем чемпионскую схватку с россиянином Яном). Сейчас же 36-летний ветеран ММА сможет и достойно пободаться с соотечественником, и в очередной раз отдалить разговор с руководством о надвигающейся пенсии.

Коэффициенты: крайне близкие 1.8 и 2 с перевесом в сторону Жозе.

Кьеза — Люке

Таким же захватывающим должен получиться и третий по значимости бой вечера — восьмиугольник разделят полусредневесы Висенте Люке и Майкл Кьеза. Вот три причины обратить внимание на этих парней и подключиться к эфиру как можно раньше:

    —Во-первых, атлеты подходят к очному противостоянию в отличной форме (три и четыре триумфа кряду);—И бразилец, и американец вплотную подобрались к титульной гонке — впереди победителя точно ждет претендентская схватка;—Классика ММА, встреча отличного ударника Люке с любителем побороться Кьезой.

Последний видится более сбалансированным спортсменом, вот почему Висенте ждет сложный бой с многочисленными переводами, клинчем и работой на ближней дистанции.

Коэффициенты: и снова 1.8 и 2. Небольшим фаворитом открылся Кьеза.

Грин — Физиев

Если вы подумали, что болельщикам с постсоветского пространства придется скучать, то вы ошиблись. В предварительном карде UFC 265 выступит топовый легковес Рафаэль Физиев из Киргизстана, за которым действительно стоит последить. Атаман побеждает в трех боях кряду, а в последнем противостоянии брутально вырубил опытного бразильца Ренато Мойкано. Он отлично сложен, изумительную «ударку» может разбавить работой в партере. Помимо этого, жесткие тренировки с Петром Яном приближают Физиева к пиковой форме.

Четвертый триумф в UFC очень близок: Рафаэлю будет противостоять середняк Бобби Грин (в октябре 2020-го проиграл Тиаго Мойзесу, последнему оппоненту Ислама Махачева), которого фаворит просто обязан удосрочить.
Коэффициенты: 1.3 против 3.6 в пользу киргиза.

Ковалькевич — Пенне

Наконец, в прелимах выступит одна из самых эффектных девушек в современных ММА Каролина Ковалькевич. Что грустно, схватка может стать для польской красавицы последней: девушка не дралась с февраля 2020 года, идет на серии из четырех поражений кряду, с трудом восстановилась после поражения от китаянки Ян Сяонань. Лицо Ковалькевич было изуродовано настолько, что Каролина пожаловалась подписчикам:

"Впервые после поединка я не могу утверждать, что со мной все в порядке".

Тогда фанаты подумали, что это намек на уход из спорта. Однако в будущий уикенд Каролина все же предпримет последнюю попытку остаться в игре. Соперница — бывшая чемпионка лиги Invicta Джессика Пенне, проигравшая четыре из шести последних боев. Интересный факт: будущая соперница Ковалькевич была участницей первого женского поединка в промоушене Bellator.

Коэффициенты: классические для этого ивента 1.8 и 2. Эксперты склонны верить в долгожданный успех Ковалькевич.

Остальные бои UFC 265

Всего воскресной ночью нас ждет 13 схваток.
Основной кард:

    Деррик Льиюс — Сирил Ган;Жозе Алдо — Педро Муньос;Майкл Кьеза — Висенте Люке;Тиша Торрес — Анджела Хилл;Кейси Кенни — Ядон Сон.

Прелимы:

    Бобби Грин — Рафаэль Физиев;Драко Родригес — Винс Моралес;Алонзо Мэнифилд — Эд Херман;Каролина Ковалькевич — Джессика Пенне;Манель Капе — Оди Осборн;Майлс Джонс — Андерсон Дос Сантос;Виктория Леонардо — Мелисса Гатто;Джонни Муньос — Джеймс Симмонс.

Турнир начнется в час ночи по московскому времени. Что же касается главной части шоу, то основной кард 265-го номерного ивента UFC стартует в 5:00 по мск.