«Распиаренное бревно»: фанаты — об отсутствии Дзюбы в сборной России

"Распиаренное бревно": фанаты — об отсутствии Дзюбы в сборной России

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Владимир Песня
Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин назвал список из 31 игрока, который вошел в состав национальной команды на матчи отборочного турнира чемпионата мира — 2022.
Одним из главных вопросов был вызов в сборную России капитана Артема Дзюбы. На данный момент форвард не входит в список Карпина.
Фанаты бурно отреагировали на решение нового главного тренера сборной России.

    —»Когда Дзюба на чемпионате мира забивал, всех всё устраивало… А тут, мда», — написал vaniev__ в комментариях под постом официального аккаунта национальной команды в Instagram;—»Распиаренное бревно. Забивал кому? Саудитам? Его уровень. Еще «Тамбову» и прочим командам в ФНЛ и РПЛ забивает. Крысу в героя возвели, мда», — считает hachimaru.jp;—»Теперь за прошлые заслуги его вечно вызывать? Он сейчас в плохой форме, вот и не вызвали», — констатировала ekaterina_miracle;—»Он даже в такой форме принесёт больше пользы, чем Тюкавин / Заболотный», — убежден sn.gst;—»Состав мечты, где нет Дзюбы. Спасибо большое», — поблагодарила valeriiaxxukim;—»Дзюба лучше Заболотного», — уверен ilya.nemchinov;—»Ура! Без Дзюбы!» — обрадован dimanseman;—»Наконец-то игроков по заслугам вызывают», — высказал мнение afalov18;—»Карпин хочет играть в быстрый современный футбол, с ударами из штрафной! А с Дзюбой футбол уже не нужен», — полагает arkadevichc;—»Именно за это решение дикий респект», — вторит mikhail_beletskiy.

"Распиаренное бревно": фанаты — об отсутствии Дзюбы в сборной России

Также фанаты задались вопросом об отсутствии голкипера Матвея Сафонова, который провел два матча на чемпионате Европы в июне.

    —»Где Сафонов?» — интересуется history_of_russia_romanovs;—»Гилерме, вы серьезно?» — спросил dima_d_90;—»Мда, Сафонова не взять, гениально. Вратарь «Ростова», напомните, на каком месте «Ростов» и сколько пропущенных за четыре тура?» — недоумевает _kurbanov13_;—»Гилерме, Песьяков зачем? Беленов когда-то получит шанс? Беленов всегда играл на высоком уровне, а у Гилерме постоянно какие-то глупые ошибки проскакивают, так почему его надо вызывать?» — не понимает aleshafilippov228;

"Распиаренное бревно": фанаты — об отсутствии Дзюбы в сборной России

Отметим, что состав сборной был опубликован в формате видеозаписи из телефона Карпина, однако на нем было допущено несколько ошибок. Например, неправильно написано имя Зелимхана Бакаева, а фамилии Гилерме и Сафонова названы по несколько раз.

После трех туров в группе Н лидирует сборная Хорватии (шесть очков), столько же в активе сборной России, далее идут словаки (пять), киприоты (четыре), словенцы (три) и мальтийцы (одно). Ближайшие матчи сборная России проведет в сентябре: дома против команды Хорватии (1 сентября), в гостях против сборной Кипра (4 сентября), на своем поле примет команду Мальты (7 сентября).

"Распиаренное бревно": фанаты — об отсутствии Дзюбы в сборной России