Спрятала тело в комбинезон: революционерка из ФРГ ослепляет своим видом

Спрятала тело в комбинезон: революционерка из ФРГ ослепляет своим видом

© Instagram спортсменки
Одним из самых громких событий Олимпиады-2020 в Токио стала акция немецкой команды по спортивной гимнастике, отказавшейся выступать в открытых купальниках. За нее выступает 21-летняя Сара Восс, которая уж точно войдет в рейтинг самых красивых атлеток Игр.

Немка является многократным чемпионом своей страны. Она начала заниматься гимнастикой еще в детском саду и сразу зарекомендовала себя перспективной спортсменкой. Ее первые серьезные достижения случились в 2018 году, когда на первенстве ФРГ она выиграла золото в опорном прыжке и в соревнованиях на бревне. Далее Восс неоднократно выигрывала медали на различных турнирах, в том числе и высшей пробы.

Мини-революции эффектная Сара начала устраивать на чемпионате Европы в 2021 году в Базеле. Тогда на ней впервые появился комбинезон, который, несмотря закрытость, очень сильно подчеркивал ее атлетичное тело. Сама спортсменка заявила, что специальный костюм, закрывающий ноги, является инструментом против излишней сексуализации женщин в спорте.

Героиня утверждает, что чувствует себя комфортно в закрытом купальнике, а ее решение полностью разделяет тренер и федерация спорта ФРГ. К сожалению, на Олимпиаде в Токио немка не продемонстрировала выдающихся результатов, но такой красавице можно простить многое, даже «перевороты» в мировом спорте.