В это невозможно поверить: Месси расстался с «Барселоной». Ушла эпоха!

В это невозможно поверить: Месси расстался с "Барселоной". Ушла эпоха!

© AFP 2021 / JOSEP LAGO

В это невозможно поверить: Месси расстался с "Барселоной". Ушла эпоха!

Андрей СенченкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
778 матчей, 672 гола, 305 результативных передач, 35 трофеев — запомните данную статистику, ведь теперь она в обозримом будущем больше не обновится. Все эти цифры вместе с несчитанным количеством рекордов и ярких, легендарных моментов принадлежат одному человеку — Лионелю Месси.
Чуть больше месяца назад его последний контракт с «Барселоной» подошел к концу, и все были убеждены, что подписание нового соглашения не за горами. Увы. Сегодня «блауграна» официально объявила о том, что пути клуба и ее, казалось, бессменного лидера разошлись.

В это невозможно поверить: Месси расстался с "Барселоной". Ушла эпоха!

В это действительно невозможно поверить, но 5 августа 2021 года войдет в историю всего мирового футбола как конец эпохи «Барселоны» с Месси. Момент спорный и дискуссионный, но, пожалуй, уход из «Барсы» не менее легендарных Хави и Андреса Иньесты не воспринимался так больно и волнительно, как прощание неповторимого аргентинца с клубом, который стал для него поистине родным. История их взаимоотношений если не уникальна, то совершенно точно особенна. Месси мог и не стать футболистом, мог и вовсе всю свою жизнь бороться с проблемами со здоровьем, если бы «Барса» однажды не согласилась вложиться в него и дать Лионелю путь к славе. Его он проложил сам и сполна отблагодарил каталонцев за доверие и любовь. И очень трагично и неправильно, что конец всему настал из-за денег.

За этот провал должен лично ответить Хосеп Бартомеу, который за время своего правления в «Барселоне» загнал клуб в глубокую финансовую яму, но скандальный функционер вышел из воды слишком сухим. Сейчас он просто наблюдает со стороны за тем, как в результате его работы каталонцы через боль пытаются выкарабкаться на поверхность, и именно из-за него клуб не смог удержать свою живую легенду. Нелепые трансферы, странные и неадекватные контракты, сотни миллионов евро, выброшенных в никуда — и теперь «Барселона» оказалась лишь заложником ситуации и не смогла вписаться в регламент Ла Лиги по зарплатной ведомости так, чтобы позволить себе зарегистрировать новый контракт Месси. Лео даже согласился пойти на серьезное понижение своих доходов в стане сине-гранатовых, но этого было недостаточно.

"Клуб и Лионель Месси достигли соглашения и намеревались сегодня подписать новый контракт, но из-за экономических и структурных препятствий, связанных с нормами Ла Лиги, официально оформить документ оказалось невозможным. В связи с этой ситуацией Лионель Месси больше не будет представлять "Барселону". Стороны испытывают глубокое сожаление в связи с тем, что желание клуба и игрока исполнить не удастся. Мы от всей души благодарим игрока за вклад в развитие клуба и желаем ему всего наилучшего в личной и профессиональной жизни", — вряд ли кто-то представлял прощание "Барсы" с Месси именно с такой формулировкой, но реальность жестока.

Не помогло клубу и новое сотрудничество лиги с инвестиционным фондом, по которому Ла Лига должна получить порядка 2,7 миллиарда евро. Из этой суммы «Барсе» гарантированы были 270 миллиона евро, а часть этих денег как раз планировалось отправить на зарплату аргентинцу, но ситуация оказалась тупиковой, да настолько, что каталонцы не смогли ничего поделать. Планировалось, что клуб объявит о подписании нового контракта с Месси перед традиционным матчем за Кубок Жоана Гампера, который состоится 8 августа, и все вроде как было согласовано. Но возникли новые проблемы.
Этими новыми проблемами в Испании, как ни странно, называют именно сотрудничество Ла Лиги с инвестиционным фондом. Накануне против оформления данной сделки выступил мадридский «Реал», ведь в противном случае клубу пришлось бы попрощаться с проектом Суперлиги. А это маловероятно, ведь отцом Суперлиги является босс «сливочных» Флорентино Перес.
«Барселона» же оказалась на распутье: либо отказаться от участия в новом грандиозном проекте (его реализация пока лишь приостановлена, не закрыта), а вместе с этим лишиться жизненно необходимых клубу миллионов евро, либо последовать примеру Мадрида и выступить против сделки Ла Лиги с фондом, что будет означать потерю шансов на регистрацию контракта Лео. Именно из-за таких формальностей, из-за денег, из-за бюрократии и из-за бездарной работы Бартомеу мы больше не увидим легендарного аргентинца в футболке «Барселоны». А в форме любого другого клуба его просто невозможно представить.ОпросГде теперь ждать Месси?0%»Манчестер Сити»0%»ПСЖ»0%»Интер»0%В США0%ФК «Красава»0%Будет лучше, если он завершит карьеруПроголосоватьПроголосовали: