Завершился третий тур РПЛ: в лидерах идут «Зенит», «Рубин» и «Динамо»

Завершился третий тур РПЛ: в лидерах идут "Зенит", "Рубин" и "Динамо"

© РИА Новости / Максим Богодвид
Третий тур чемпионата России по футболу завершился в понедельник матчем на «Фиште». Футбольный клуб «Сочи», который этим летом дебютировал в еврокубках, без труда переиграл екатеринбургский «Урал» со счетом 2:0.
После трех туров без потерь идут петербургский «Зенит», казанский «Рубин» и московское «Динамо».

Чемпион продолжает играть результативно

Футболисты петербургского «Зенита» обыграли «Краснодар» в домашнем матче третьего тура со счетом 3:2. Дубль в составе «Зенита» сделал Сердар Азмун (9-я и 35-я минуты), еще один гол на счету Александра Ерохина (44). У «Краснодара» отличились Джон Кордоба (24) и Урош Спайич (76). Действующий чемпион действовал очень уверенно и ни на минуту не дал усомниться в своем превосходстве, хотя и позволил «быкам» сократить разрыв в счете в концовке встречи.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после матча отметил, что его команде лучше удался второй тайм. «Очень тяжелый матч. Не хватало движения, эмоций в первом тайме. Второй тайм провели значительно лучше. По качеству второй тайм был лучше, но пропущенный мяч добавил нервозности. Заработали три очка, что очень важно. Сейчас ребятам надо как следует отдохнуть, чтобы в следующей игре выглядеть лучше. То, что много пропускаем, плохо. То, что много забиваем, это хорошо», — сказал Семак журналистам.
Полузащитник «Зенита» Александр Ерохин забил четвертый мяч в чемпионате. «Саша Ерохин набрал очень хорошую форму. Мы смогли его интегрировать в игру команды. Он очень полезен», — отметил Семак.

Завершился третий тур РПЛ: в лидерах идут "Зенит", "Рубин" и "Динамо"

«Ахмат» пожаловался на судейство в Казани

Футболисты казанского «Рубина» дома победили грозненский «Ахмат» в воскресенье со счетом 2:1. Грозненцы вышли вперед на 30-й минуте благодаря точному удару Даниила Уткина, хозяева сравняли счет на 58-й минуте усилиями Сеяда Хакшабановича. Победный мяч влетел в сетку ворот «Ахмата» на 86-й минуте после рикошета от нападающего гостей Габриэла-Кристиана Янку. «Ахмат» с 55-й минуты играл в меньшинстве после удаления вратаря Гиорги Шелии за фол последней надежды против форварда «Рубина» Ивана Игнатьева.

После игры «Ахмат» обрушился с критикой на арбитра Павла Кукуяна, который работал на матче. «Весь прошлый сезон судейские скандалы не покидали наш отечественный футбол. В связи с этим многие клубы выразили поддержку руководству судейского комитета РФС в стремлении навести порядок. Последовали жесткие меры, вплоть до пожизненного отстранения нескольких арбитров. Однако некоторых судей реформы в судейском корпусе, видимо, не интересуют. Один из них, Павел Кукуян, их даже саботирует», – говорится в заявлении на сайте «Ахмата».

Завершился третий тур РПЛ: в лидерах идут "Зенит", "Рубин" и "Динамо"

«Наглядный пример этому работа арбитра (если ее можно так назвать) на матче с «Рубином». Не может арбитр премьер-лиги совершить сразу несколько грубых ошибок, повлиявших на итоговый счет. Кукуян и Игорь Панин (арбитр VAR) принимали прямо противоположные здравому смыслу и правилам игры решения. Это наводит на определенные мысли. Факт остается фактом: из-за неадекватного судейства наша команда недосчиталась очков», – сказано в тексте.

Шварц победил в московском дерби

«Динамо» на домашней арене обыграло ЦСКА в московском дерби со счетом 2:1. Эта победа команды Сандро Шварца позволила «бело-голубым» составить трио лидеров вместе с «Зенитом» и «Рубином». В составе армейцев гол на 8-й минуте забил Чидера Эджуке, у «Динамо» дубль оформил Даниил Фомин (58-я, с пенальти; 73-я). 11-метровый удар был назначен после использования системы видеопомощи арбитрам (VAR).

После игры вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев заявил, что берет на себя вину за поражения команды в матчах чемпионата России со столичными «Локомотивом» и «Динамо».
«Во-первых, причина в нас, в нашей игре. Третий матч мы играем так, как недопустимо для ЦСКА. Хочется видеть больше игры в атаку, видеть немного другой ЦСКА. Плюс индивидуальные ошибки. Игра с «Локомотивом», игра с «Динамо» – проиграли 1:2. Естественно, что вратарь должен выручать, в двух этих матчах я не выручил. Поэтому полностью беру вину на себя», – сказал Акинфеев в интервью клубному каналу в YouTube.

Завершился третий тур РПЛ: в лидерах идут "Зенит", "Рубин" и "Динамо"

Спартак» вновь проиграл

Футболисты московского «Спартака» на своем поле проиграли «Нижнему Новгороду» в матче третьего тура. Субботняя игра в Москве завершилась победой гостей со счетом 2:1. Голы в составе нижегородской команды забили Кирилл Гоцук (4-я минута) и Алексей Козлов (16). У «Спартака» отличился Эсекьель Понсе (85). Это поражение стало вторым для «красно-белых» в трех стартовых турах. Встречу омрачила травма, которую получил футболист волжан Иван Миладинович.

Миладинович получил повреждение после столкновения в воздухе с форвардом «красно-белых» Понсе. Врачи несколько минут оказывали помощь футболисту, после чего увезли его с поля на электрокаре к машине скорой помощи. Сербский защитник был доставлен в больницу.

Завершился третий тур РПЛ: в лидерах идут "Зенит", "Рубин" и "Динамо"

После матча главный тренер сборной России Валерий Карпин признался, что его настораживает игра, которую показывает «Спартак». «Настораживает то, что показывает «Спартак» сейчас. Беспокоит в контексте сборной и кандидатов в команду. Про сегодняшнюю игру мы не говорили. Сегодня был разговор с Соболевым, Джикией, Зобниным. Мы сегодня обменивались мнениями», — сказал Карпин журналистам.

Ничейный дебют Семина

Футболисты «Ростова» сыграли вничью с подмосковными «Химками». Встреча, прошедшая в Химках в воскресенье, завершилась со счетом 1:1. Николай Комличенко вывел ростовчан вперед на 14-й минуте, в составе «Химок» отличился Денис Глушаков (70, с пенальти). Этот матч стал первым для Юрия Семина в качестве главного тренера «Ростова». Семин получил желтую карточку на 36-й минуте. «Нормальная ситуация, эмоции. Наверное, они были неправильными, карточка показана справедливо», — отметил тренер ростовчан.
«Хороший первый тайм, в котором имели преимущество, владели мячом, вступали в борьбу после потерь. Это длилось около 40 минут. Был хороший эпизод, в котором Кенто (Хашимото) имел шанс забить второй гол. Начало второго тайма было проведено не так, как надо. Сели в оборону, хотя нужно было продолжать действовать так же, как и в первой половине игры. Странный 11-метровый был назначен в наши ворота. Игрок уже пробил, только потом было какое-то касание. Наверное, ничья закономерна», — цитирует Семина официальный сайт «Ростова».

Завершился третий тур РПЛ: в лидерах идут "Зенит", "Рубин" и "Динамо"

Московский «Локомотив» с трудом набрал очко в противостоянии с «Уфой», действуя в меньшинстве. Игра в Уфе завершилась со счетом 1:1. На гол Олега Иванова в компенсированное время первого тайма с пенальти «Локомотив» ответил точным ударом Виталия Лисаковича на 73-й минуте. В добавленное к первому тайму время с поля был удален полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов.
Футболисты тульского «Арсенала» на своем поле обыграли самарские «Крылья Советов». Игра в Туле завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. Голы в составе «Арсенала» забили Зурико Давиташвили (3-я минута) и Даниил Хлусевич (45+2). У «Крыльев» с пенальти отличился Иван Сергеев (49). Это первая победа «оружейников» в новом сезоне.