«Дипломатично послал Карпина»: фанаты недоумевают из-за отказа Дзюбы

"Дипломатично послал Карпина": фанаты недоумевают из-за отказа Дзюбы

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Главная новость вторника в отечественном футболе: вопреки попаданию в расширенный список Валерия Карпина, нападающий «Зенита» Артем Дзюба отказался участвовать в октябрьских матчах отбора к ЧМ-2022.
Как объяснился футболист, это связано с его не лучшей формой. Что же касается будущего в сборной, то Дзюба заверил — приостанавливать карьеру в национальной команде у него планов нет.

"Дипломатично послал Карпина": фанаты недоумевают из-за отказа Дзюбы

Футбол
Большинство болельщиков решение Дзюбы не поняли. Последнее, о чем говорили фанаты, это форма футболиста — в центре внимания оказался конфликт форварда с Карпиным, на который, как считают пользователи Twitter, футболист так и не закрыл глаза:

    —»Смешно. Дзюба думал, что он будет красавчиком«, — комментирует ситуацию @Ivan_Makki.—»Своим отказом Артем дипломатично послал Валеру«, — уверен @ilya14084.

"Не понимаю. Раз тебя вызвали, то примерно представляют твою форму. А так похоже, что слился под благородным предлогом", — пишет @dimtrin.

    —»Почему я раньше не отказался? Потому что не звали. А вот сейчас позвали, и я откажусь!» — иронизирует @exsava76.—»С игровой точки зрения Артем принял верное решение. После матчей сборной будут две игры с «Ювентусом», между которыми игры со «Спартаком» и «Динамо». Дзюба понимает, что в важном для команды отрезке он не будет в форме. В его возрасте за двумя зайцами не погонишься«, — заступается за Дзюбу @sbgthought.

«Карпин показал себя тренером, способным закрыть глаза на обиды ради результата. А Дзюба просто показал себя Дзюбой», — критикует футболиста @rtplg.

    —»Дзюба жалок«, — пишет @ASenchenko11.—»Дзюба ведет себя как маленькая девочка«, — негодует @Artem_Kuzmin.

Напомним, что сборная России 8 октября примет в Казани сборную Словакии, а уже 11-го числа сыграет со Словенией в Мариборе.

"Дипломатично послал Карпина": фанаты недоумевают из-за отказа Дзюбы

Футбол