Накатить на финиш: россияне нацелены на яркую концовку Паралимпиады

Накатить на финиш: россияне нацелены на яркую концовку Паралимпиады

© РИА Новости / Павел Бедняков
Десятый соревновательный день Паралимпийских игр закроет программу в двух успешных и знаковых для российской команды видах спорта, у пловцов и велогонщиков есть хорошие шансы на мажорной волне завершить выступления в Токио.
Сборная России за девять дней турнира завоевала 97 наград — 32 золотые, 23 серебряные и 42 бронзовые. Команда в медальном зачете идет на третьей позиции, больше преуспели лишь атлеты из Китая (77, 46, 44) и Великобритании (34, 27, 35).
Представители российского плавания принесли в суммарный зачет национальной команды больше всего и призовых мест на Играх, и побед. В четверг золотодобытчики взяли редкую для себя паузу, переключившись на завоевание россыпи медалей серебряного и бронзового достоинства. Но в свой «последний и решительный» день спортсмены с новыми силами поведут борьбу и с соперниками, и с временем.

Накатить на финиш: россияне нацелены на яркую концовку Паралимпиады

Паралимпиада — 2020
Неразыгранными остаются 16 комплектов наград, а пловцы еще не пресытились вкусом наград токийской пробы. И не испытывают желания отложить этот приятный и долгожданный процесс на три года, до Паралимпиады-2024 в Париже.
Велогонщики в Токио завоевали первые в российской истории золотые паралимпийские медали. Причем атлеты играют по-крупному — если брать медаль, то непременно высшего достоинства. Три награды — и только золото. И пятница подведет черту выступлениям команды на самых успешных Паралимпийских играх.
Семнадцать победителей главного форума четырехлетия (в виде исключения — пятилетия) будут названы в легкой атлетике. Российские спортсмены после двух ударных золотых дней притормозили, но хочется надеяться, что это лишь затишье перед бурей. Предыдущие старты показали, что уровень готовности и потенциал атлетов позволяет побеждать самых грозных соперников.

Накатить на финиш: россияне нацелены на яркую концовку Паралимпиады

Паралимпиада — 2020
Паратхэквондисты 2 сентября стартовали с завоевания двух бронзовых наград турнира. А в пятницу могут внести новые краски в медальную палитру команды.
Два комплекта призовых мест будет разыграно в пулевой стрельбе и один в стрельбе из лука.
Паралимпийские игры проходят в Японии с 25 августа по 5 сентября.