«Не хотят проигрывать»: Журова — о снятии Ашрам и других израильтянок с ЧМ

"Не хотят проигрывать": Журова — о снятии Ашрам и других израильтянок с ЧМ

© РИА Новости / Владимир Федоренко
. Депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка — 2006 по конькобежному спорту Светлана Журова порассуждала о решении сборной Израиля по художественной гимнастике отказаться от участия в чемпионате мира 2021 года.
Бывшая спортсменка предположила, что причиной снятия может быть нежелание проигрывать после скандального золота Линой Ашрам на Играх-2020 в Токио.

"Разгадывать причины — играть в конспирологию. Олимпиада и ЧМ — разные вещи. Возможно, не хотят проигрывать после золота Игр. Представьте, какая почва будет для разговоров. А так, девочка — победительница, и никто это не будет оспаривать. Наверняка, ей и психологически было не просто все это время, и теперь ей не хочется испытывать негатив болельщиков. Представьте, если Ашрам, не дай бог, провалится… Линой хочется остаться победительницей. Она свою миссию выполнила, а остальное на совести судей. Люди, занимающиеся ее пиаром, поступили правильно. Не очень по-спортивному, но понятно по-человечески", — цитирует Журову "Спорт-Экспресс".

Напомним, что ЧМ-2021 пройдет с 27 по 31 октября в Китакюсю (Япония).

"Не хотят проигрывать": Журова — о снятии Ашрам и других израильтянок с ЧМ

Олимпиада 2020