Не повезло: сборная России по мини-футболу проиграла в 1/4 финала ЧМ

Не повезло: сборная России по мини-футболу проиграла в 1/4 финала ЧМ

© Фото : Российский футбольный союз/Mikhail Shapaev
Сборная России по мини-футболу не смогла попасть в число медалистов чемпионата мира, проходящего в Литве.
Сборная России, выступавшая на турнире без флага и гимна из-за санкций Спортивного арбитражного суда (СAS), завершила выступление на стадии 1/4 финала.
На прошлом чемпионате мира в 2016 году российские футболисты впервые в истории вышли в финал, где проиграли команде Аргентины. И сейчас эти соперники встретились на четвертьфинальной стадии. Основное и дополнительное время завершилось вничью со счетом 1:1, а в серии пенальти удачливее оказались аргентинцы, которые в полуфинале встретятся с бразильцами.
Чемпионат мира для сборной России начался довольно удачно: команда со счетом 9:0 разгромила египтян, а далее пошли трудовые победы над сборными Узбекистана (4:2) и Гватемалы (4:1).»Присутствует удовлетворение от результатов, но никак не от качества игры. Мы не можем быть довольны такой встречей. Надо разбираться, почему столько ошибок на ровном месте. Мы не должны допускать столько ошибок. Да, мы ведем по ходу поединка и во втором тайме где-то успокаиваемся. Но такого в будущем не должно быть, потому что пойдут матчи на вылет», — оценил выступление команды на групповой стадии игрок сборной России Артем Антошкин.
В 1/8 финала россияне не без проблем переиграли команду Вьетнама (3:2), а четвертьфинал национальной сборной не покорился.
«Всем всё понятно. Мы проиграли и едем домой. Чемпионат мира для нас закончился, итоги его неудачные. Команда работала до конца, до последних секунд. Парни сражались изо всех сил в надежде победить. Были близки к этому, но не сложилось. Значит, соперник был в чем-то сильнее. Например, духом, которого нам и не хватило в некоторых эпизодах. Обидно проигрывать такие матчи, когда имеешь преимущество в концовке и упускаешь его», — сказал главный тренер сборной России Сергей Скорович.

Не повезло: сборная России по мини-футболу проиграла в 1/4 финала ЧМ

© Фото : Российский футбольный союз/Mikhail ShapaevСборная России по мини-футболу
«Аргентинцы стоят перед нами как занавес, — сказал президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев. — Но игроки выполняли тренерскую установку с первых минут. Выход Эдера Лимы, не игравшего ранее из-за травмы, сыграл большую роль. Вся команда хорошо выполнила план на игру, мы могли выигрывать в основное и дополнительное время, но серия пенальти… Тем не менее можно признать нашу игру достойной. К этому матчу, который повторял финал прошлого чемпионат мира, было приковано много внимания. Мы могли обыграть Аргентину, но, к сожалению, едем домой. Я бы оценил нашу работу на турнире так: мы не проиграли ни одного матча, но тут была серия пенальти. В общем, можно признать нашу работу удовлетворительной. Хотел бы поблагодарить тренерский штаб, игроков, РФС, СМИ. Мы играли без флага и гимна, но наша команда была крепка духом, не стоит опускать руки».
Также глава АМФР высказался о дальнейшей судьбе главного тренера Сергея Скоровича. «У нас есть доверие к Сергею Леонидовичу. Он готовится к чемпионату Европы, и уже по итогам этого турнира мы проведем переговоры. Скорович долгое время у руля сборной, его достижения говорят сами за себя. Несмотря на это, досадное поражение от аргентинцев в серии пенальти», — заметил Алиев.

Не повезло: сборная России по мини-футболу проиграла в 1/4 финала ЧМ

© Фото : Российский футбольный союз/Mikhail ShapaevСборная России по мини-футболу