Панарин: никогда не отказывался выступать за сборную. Мы играем за россиян

Панарин: никогда не отказывался выступать за сборную. Мы играем за россиян

© РИА Новости / Алексей Куденко
Нападающий сборной России и «Рейнджерс» Артемий Панарин в интервью РИА Новости рассказал о подготовке к сезону, поделился эмоциями от назначения главным тренером национальной команды Олега Знарка и развеял слухи об отказе приезжать в сборную

— Так получилось, что я поменьше катался на льду этим летом, больше работал на кардио, восстанавливался. За месяц до начала тренировочных лагерей вернулся в Америку, здесь уже много катался. В целом подготовка не менялась. Чувствую себя прекрасно.
— В НХЛ ожидается полноценный сезон. Матчи будут не только в своем дивизионе, на трибунах в большинстве городов будут зрители. С какими чувствами его ждете?
— Очень соскучился по атмосфере на трибунах. Болельщики всегда были важны для меня, важна их любовь, но никогда не думал, что буду настолько зависим от них. Когда играешь при пустых трибунах — очень тяжело психологически. Понятно, что мы все — профессионалы, должны работать и в таких ситуациях. Но эмоции искать намного сложнее, когда на трибунах никого нет. Другое дело, когда на арене — тысячи болельщиков, каждый из которых привносит свою энергетику. Так что не могу дождаться, когда начнется сезон.

Панарин: никогда не отказывался выступать за сборную. Мы играем за россиян

Хоккей
— Новость номер один — в сборную вернулся Олег Знарок. Когда узнали об этом и как отреагировали?
— Узнал от самого Олега Валерьевича. Он позвонил Алисе, и мы оба узнали. У нас была ночь, поэтому на тренировке был вялым. Конечно, мы обрадовались этой новости. И я лично очень рад. Да, у нас сейчас немного другие отношения, но в сборной будут отношения «игрок — тренер». По-другому не может быть. Если он меня, конечно, возьмет.
Если говорить о самом назначении, то Олег Валерьевич в представлениях не нуждается. Он побеждал со сборной России, умеет сплачивать людей вокруг себя. Считаю, это правильный человек для сборной. Вне зависимости от того, буду я приглашен или нет.
— Как восприняли новость о том, что НХЛ может поехать на Олимпиаду?
— Был очень рад. Надеюсь попасть в команду. Я не выступал на Олимпийских играх, поэтому были только позитивные эмоции.
— Ходят слухи, что вы отказывались выступать за сборную.
— Никогда не доходили такие слухи. Может быть, кто-то из болельщиков так думает, но это неправда. Я всегда рад выступать за сборную. Просто так никогда не отказывался. Иногда были причины, чтобы не приезжать — например, травмы. Я всегда рад и горд выступать за страну. Мы играем не только за тренера и друг за друга, а прежде всего за Россию, за людей, которые живут в нашей стране и желают нам победы.

Панарин: никогда не отказывался выступать за сборную. Мы играем за россиян

Хоккей