Рафик Якубов назначен спортивным директором СКА

Рафик Якубов назначен спортивным директором СКА

© Фото : официальный сайт ХК «Ак Барс»
Бывший генеральный менеджер казанского «Ак Барса» Рафик Якубов стал спортивным директором СКА, сообщается на официальном сайте клуба КХЛ из Санкт-Петербурга.
Сроки контракта с 55-летним функционером не уточняются.

Рафик Якубов назначен спортивным директором СКА

Хоккей
Якубов работал в «Ак Барсе» с 2017 года, при нем казанский клуб завоевал Кубок Гагарина в 2018 году. До «Ак Барса» функционер работал с 2002 по 2015 год в структуре нижнекамского «Нефтехимика».
«У такой команды, как СКА, всегда максимальные задачи на всех уровнях. Совместными усилиями мы должны сделать так, чтобы хоккеисты системы планомерно развивались и росли. Будем продолжать сохранять баланс между высокими спортивными результатами и подготовкой игроков, в том числе, и для национальной сборной. Система СКА – давно и качественно работающий механизм. В клубе много делается для того, чтобы создать условия и для начинающих хоккеистов, и для зрелых мастеров», — заявил после своего назначения Якубов.»Не просто так сейчас в сборных всех возрастов много игроков из Петербурга. Мы хотим, чтобы основная команда регулярно получала подпитку из МХЛ через ВХЛ, и, надеюсь, в ближайшем будущем количество собственных воспитанников клуба возрастет. Думаю, сейчас система СКА одна из наиболее продвинутых в КХЛ, наша общая задача – сделать ее максимально эффективной,» — добавил тренер.