13-й тур РПЛ: матч лидеров в Петербурге и игра «Спартака» с «Ростовом»

13-й тур РПЛ: матч лидеров в Петербурге и игра "Спартака" с "Ростовом"

© РИА Новости / Александр Гальперин
Тринадцатый тур чемпионата России по футболу стартует в пятницу, 29 октября, матчем в Санкт-Петербурге, где «Зенит» встретится с московским «Динамо».
Игра лидеров Российской премьер-лиги (РПЛ) пройдет на стадионе на Крестовском острове и начнется в 19:00 мск.

Чемпион проэкзаменует претендента

Действующий чемпион России «Зенит» в матче предыдущего тура разгромил московский «Спартак» со счетом 7:1 и теперь готовится остановить одного из претендентов на медали «Динамо».
После 12 туров «бело-голубые» отстают от «Зенита» на три очка. В матче предыдущего тура команда Сандро Шварца разгромила подмосковные «Химки» со счетом 4:1. С учетом той результативности, которую демонстрируют «Зенит» и «Динамо», болельщики вправе ожидать обилия голевых моментов в пятницу.
Главный тренер «сине-бело-голубых» Сергей Семак перед игрой с «Динамо» отметил, что его футболисты не чувствуют эйфории после крупной победы над «Спартаком».»Динамовцы достаточно хорошо играют, много забивают, это хорошая команда. Те позиции, которые им нужно было усилить, они усилили. Команда двигается вперед и заслуженно находится в верхней части таблицы. Для нас это будет очень важный матч. Никакой эйфории (после победы над «Спартаком») нет. Есть победа, которая была в прошлом туре, а сейчас все наши мысли о следующем, который начнется совсем скоро. Для нас самый важный матч — следующий», — сказал Семак журналистам.
«Не думаю, что у «Динамо» могут быть какие-то сложности (из-за того, что они сыграли во вторник выездной матч Кубка России против «Оренбурга»), связанные с подготовкой к нашему матчу. У них хороший состав, хорошая обойма игроков. Естественно, они будут готовы на 100%», — отметил Семак.
Также главный тренер «Зенита» отметил, что Далер Кузяев и Дуглас Сантос из-за травм не смогут сыграть против «Динамо».
«Малком пока не тренируется в общей группе, но мы надеемся, что он все-таки сможет принять участие в игре, пока это под вопросом. У Дугласа небольшое повреждение, и эту игру он точно пропустит, так же, как и Кузяев. Прошлый матч он пропускал из-за дисквалификации и из-за повреждения, которое он получил в игре против «Ювентуса». Далер тоже не сможет нам помочь», — заявил Семак журналистам.

13-й тур РПЛ: матч лидеров в Петербурге и игра "Спартака" с "Ростовом"

Футбол
«У Дугласа Сантоса небольшое повреждение, и всё будет зависеть от динамики его восстановления и от его ощущений — возможно, это одна-две игры, а, возможно, даже три. Мы надеемся на лучшее и будем наблюдать за его реабилитацией и прогрессом», — отметил Семак.
Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц перед игрой отметил, что понимает всю значимость предстоящей встречи. «Мы полностью понимаем ситуацию, которая сложилась в турнирной таблице перед этим матчем. Мы хотим показать максимум от того, что можем, и придерживаться своих игровых принципов. Нужно будет действовать смело и целеустремленно. Подходим к матчу с чистой головой и полной концентрацией», — сказал Шварц на пресс-конференции.

Раненный «Спартак» против очнувшегося «Ростова»

«Спартак» после унижения в Санкт-Петербурге примет «Ростов», который в 12-м туре одержал первую в чемпионате победу с разгромным счетом над тульским «Арсеналом» (4:0). Для «красно-белых» предстоящая встреча имеет ключевое значение. Пропустив 11 мячей на предыдущей неделе (включая четыре от английского «Лестера» в Лиге Европы), «Спартак» должен реабилитироваться перед своими болельщиками.
Казанский «Рубин» дома встретится с набравшим ход ЦСКА. Москвичи идут вровень с «Динамо» и отстают от лидирующего «Зенита» на три балла. После 13-го тура в таблице может установиться троевластие, этот факт должен подстегнуть армейцев на успешную игру в Казани.
Также в субботу подтянувшийся к лидерам «Краснодар» на своем поле сыграет с самарскими «Крыльями Советов». Это прекрасная возможность для команды Виктора Ганчаренко подобраться к тройке лидеров. Беспроигрышная серия «быков» в РПЛ составляет семь матчей.
«Нижний Новгород» Александра Кержакова проиграл четыре из пяти последних встреч в РПЛ и находится в незавидном психологическом состоянии. В субботу волжане дома встретятся с московским «Локомотивом», который обрел новую мотивацию с приходом Маркуса Гисдоля на пост главного тренера команды.
Еще три матча состоятся в воскресенье: занимающая 15-е место «Уфа» попробует дать бой грозненскому «Ахмату», «Арсенал» после разгрома от «Ростова» сыграет с «Сочи», в битве двух аутсайдеров сойдутся «Химки» и екатеринбургский «Урал».

13-й тур РПЛ: матч лидеров в Петербурге и игра "Спартака" с "Ростовом"

Футбол

Источник