Георги Пеев: «Спартак» победил «Наполи», потому что у него больше «яйца»

Георги Пеев: "Спартак" победил "Наполи", потому что у него больше "яйца"

© РИА Новости / Александр Вильф
Футболисты московского «Спартака» победили итальянский «Наполи» в матче Лиги Европы за счет характера и большего желания биться на поле, заявил РИА Новости бывший капитан пермского «Амкара» Георги Пеев.
Встреча второго тура группы С прошла в четверг в Неаполе и завершилась со счетом 3:2 в пользу «Спартака».»Я верил, что мы можем взять хотя бы очко в Неаполе. Говорю «мы», потому что рассуждаю как россиянин, все же много лет жил в Перми, многое стало родным. Я болел за «Спартак», но не верил, что он так уверенно обыграет «Наполи», тем более после пропущенного гола на первой минуте. А когда случилось удаление у хозяев, то понял: «Спартак» сможет добиться победы, потому что команда уже успела выровнять игру к этому времени. «Наполи» точно виноват в поражении, но заслуга «Спартака» куда больше – «красно-белые» выдержали натиск и забили трижды», — сказал Пеев.
«Конечно, у «Наполи» в самом начале были возможности забить и второй, и третий голы, и если бы это произошло, то команда выиграла бы. Но это футбол: не забиваешь ты – забивают тебе. У кого больше «яйца», тот и победил. Спартаковцы проявили характер, пропустив на 11-й секунде. Они больше боролись, показали, что больше заслужили победу, чем соперник», — добавил он.

Георги Пеев: "Спартак" победил "Наполи", потому что у него больше "яйца"

Футбол
Пеев выступал за «Амкар» в 2007-2016 годах. Вместе с ним за команду играли нынешние футболисты «Спартака» вратарь Александр Селихов и защитник Георгий Джикия.»Рад был увидеть Сашу и Жору. Удалось пообщаться с ними минут 15. С нами был Андрей Ещенко и Саша Соболев. Для меня это было слишком маленьким временем, но я понимаю, что у них впереди важный матч и дружеская встреча не стоит на первом месте. Я приехал – команда выиграла, пусть руководство «Спартака» подумает, может, на следующую игру меня уже пригласят как талисман, — смеясь, рассказал экс-капитан «Амкара». – В Перми было подобное. «Амкар» не мог выиграть три-четыре матча, а я приехал в гости и команда обыграла кого-то из грандов РПЛ (Российской премьер-лиги)».

Источник