Отступать некуда: «Локомотив» примет «Галатасарай» в матче Лиги Европы

Отступать некуда: "Локомотив" примет "Галатасарай" в матче Лиги Европы

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Александр Вильф, AFP / MAXIM SHEMETOV
В четверг в Москве столичный «Локомотив» примет турецкий «Галатасарай» в матче группового этапа Лиги Европы.
После двух туров железнодорожники с одним баллом замыкают турнирную таблицу группы Е, тогда как «Галатасарай» идет в лидерах квартета с 4 очками. В случае успешного исхода встречи «красно-зеленые» смогут ввязаться в борьбу за выход из группы, а поражение может поставить под сомнение даже теоретический выход в Лигу конференций.»Да, мы лидеры, у нас четыре очка. Понятно, если мы выиграем, у нас будет преимущество, но если проиграем, то «Локо» тоже будет иметь высокие шансы на выход. Мы считаем, что все команды в группе сильны, это группа уровня Лиги чемпионов», — отметил главный тренер «Галатасарая» Фатих Терим.
В последние годы железнодорожники часто играют с турецкими командами. С «Бешикташем» и «Фенербахче» столичный клуб встречался в Лиге Европы сезона-2015/16, а с «Галатасараем» — в Лиге чемпионов-2018/19. Тогда команды обменялись «сухими» домашними победами.

Дебют Гисдоля в еврокубках

«Локомотив» стартовал в Лиге Европы с одним тренером — Марко Николичем, но продолжит выступление в турнире уже с другим. Назначение немецкого специалиста Маркуса Гисдоля состоялось только на прошлой неделе, и команда под руководством нового «машиниста» успела провести только одну игру — против казанского «Рубина» в чемпионате России (2:2). Примечательно, что матч против «Галатасарая» станет дебютом 52-летнего немца в еврокубках.»Игроки день за днем готовятся к игре. Мы уже тренируемся пять дней, это будет наша вторая игра. Но вы знаете, что главные ожидания — это предвкушение этого матча. Это будет особенная игра, ведь это Лига Европы. У нас хорошие предчувствия, мы хорошо подготовились к игре», — отметил Гисдоль.
Вратарь и капитан «Локомотива» Маринато Гилерме рассказал, что изменилось в команде с приходом немецкого тренера. «У нас мало времени прошло с новым тренером. Конечно, все совсем другое, мы больше работаем над тактикой, тренер больше хочет свою методику привить нам. Мы максимально стараемся работать по его методикам», — сказал он.

Отступать некуда: "Локомотив" примет "Галатасарай" в матче Лиги Европы

Футбол
Главный тренер «Галатасарая» Фатих Терим не поскупимся на комплименты в адрес своего коллеги. «Желаю ему удачи, я его знаю по работе в Германии. Обычно смена тренера позитивно меняет команду, мы уже отметили по первому его матчу позитивные изменения в команде. Я опытный и умный тренер, он такой же», — подчеркнул он.

Потери

Перед матчем с «Галатасараем» у «Локомотива» обозначились серьезные кадровые проблемы в защите. Из-за травм участие в игре не примут Тин Едвай и Мурило. Поэтому, скорее всего, Гисдоль прибегнет к уже обкатанной схеме с Дмитрием Бариновым и Пабло в центре защиты.»Ситуация с центральными защитниками остается напряженной, но мы надеемся, что скоро поправится Тин Едвай, что он скоро начнет играть. Надеюсь, что и восстановление Мурило тоже не затянется», — рассказал тренер.
Есть проблемы с травмированными и у турецкого гранда. Так, из-за травмы встречу с «Локо» пропустит одна из главных звезд клуба, экс-полузащитник «Атлетико» и «Барселоны» Арда Туран.
Обслужит матч австрийский арбитр Харальд Лехнер. Помогать ему будут его соотечественники Андреас Хайндрайх и Максимилиан Кольбич. Четвертый судья — Маркус Хаметер. Арбитром на VAR назначен немец Бастиан Данкерт, помогать ему будет англичанин Пол Тирни.
Игру смогут посетить около 9 тысяч болельщиков, так как ранее был согласован 30-процентный допуск на стадион в Черкизове.

Источник