Звезды плавания определят победителя Кубка мира в Казани

Звезды плавания определят победителя Кубка мира в Казани

© РИА Новости / Максим Богодвид
Заключительный этап Кубка мира по плаванию стартует в Казани 28 октября, по его итогам определятся победители соревнований.
Всего в Казани выступят 292 спортсмена из 37 стран, включая серебряного и бронзового призера Игр в Токио Климента Колесникова, многократную чемпионку мира Юлию Ефимову, Владимира Морозова и Антона Чупкова.

Казань дождалась этап Кубка мира, но он пройдет без зрителей

Этап Кубка мира по плаванию на короткой воде должен был пройти в Казани еще осенью 2020 года, но из-за пандемии турнир был перенесен. Как и планировалось, соревнования пройдут во Дворце водных видов спорта, но пловцы останутся без поддержки болельщиков. Из-за коронавирусных ограничений допуск на трибуны будет закрыт.»Без болельщиков плывется хуже, тем более в Казани зрители по-настоящему «заряженные», и поначалу было очень странно, когда их не было. Но сейчас я к этому уже привык», — заявил перед стартом турнира Владимир Морозов.
Без зрителей пройдет и следующий крупный плавательный турнир в Казани – чемпионат Европы на короткой воде, который стартует 3 ноября.

Россияне не претендуют на победу в общем зачете

Казань принимает заключительный этап Кубка мира-2021, так что именно там определятся победители турнира. У женщин самые большие шансы на первое место у австралийки Эммы Маккеон и Киры Туссен из Нидерландов. Их разделяет всего 0,8 балла, тогда как остальные соперники заметно отстали. Лучшая из россиянок Юлия Ефимова идет в третьем десятке, но она пропустила два этапа из трех.
У мужчин за победу борются Мэттью Сейтс из ЮАР (171,4 балла), Арно Камминга из Нидерландов (169,7) и американец Том Шилдс (169). В десятку лучших входит россиянин Владимир Морозов – 126,8. По словам самого спортсмена, этап в Казани для него промежуточный, и он использует его для набора формы.»Я пользуюсь этими стартами в Казани, чтобы набрать форму. Будь что будет, но самая главная цель — это чемпионат мира в Абу-Даби (ОАЭ). В августе всё началось с того, что переболел коронавирусом. Около месяца болел, но сейчас потихоньку начинаю набирать форму. Оцениваю нынешнее состояние на 7 из 10″, — сказал Морозов.
Призовой фонд этапа в Казани составляет 224 тысячи долларов. Он будет распределен между 20 лучшими спортсменами.

Звезды плавания определят победителя Кубка мира в Казани

Источник