«Дзюбе не писал, он мало играет»: главные слова Карпина о сборной России

"Дзюбе не писал, он мало играет": главные слова Карпина о сборной России

© РИА Новости / Алексей Филиппов

"Дзюбе не писал, он мало играет": главные слова Карпина о сборной России

Ильдар СатдиновКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин на пресс-конференции перед ключевыми матчами отбора на чемпионат мира — 2022 рассказал о кондициях Александра Головина и Алексея Миранчука, объяснил, почему Артема Дзюбы нет в составе и каким образом были наказаны виновные, опубликовавшие видео из победной раздевалки сборной.

— За исключением Сергеева, сделан выбор в пользу опытных игроков. Так сказать, в бой идут одни старики. Все, кроме Сергеева, уже играли в сборной. И Тюкавин, и Агаларов будут вызваны в молодежную сборную, но они будут под рукой, никуда не уедут. Они в любой момент могут оказаться и в первой сборной.
— Чем привлек вас Сергеев?
— Привлек своей игрой, работоспособностью и самоотдачей, полезными действиями для команды. Я говорю не только про голы, про пользу для команды. В «Крыльях» роль Сергеева может быть не такая, как отмечают ее журналисты.
— В каком состоянии сейчас Александр Головин?
— Я общался с ним, он набирает форму. Головин не в лучших кондициях после травмы пока. Он вышел на замену вчера (в матче «Монако»). Скорее всего, он будет участвовать в ближайших матчах. Такими игроками мы не можем разбрасываться.
— Артем Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионатов России. Не рассматривали его сейчас в сборную?
— Мы его не рассматривали. В прошлый раз надеялись на него. Он сказал, что не готов. Больше не рассматривали его. И пока не будем.
Я не писал ему сейчас, набрал ли он форму. Прошлый отказ — не главная причина невызова. Последнее время он не играл в основе «Зенита». Мне недостаточно выходов на замену в клубе.
— Дзюба отписался от аккаунта сборной России в Instagram. Вы понимаете этот жест?
— Не понимаю. Мне без разницы, когда он обратно подпишется. Не знаю, у него спросите.

"Дзюбе не писал, он мало играет": главные слова Карпина о сборной России

Футбол
— Алексей Миранчук практически не играет за «Аталанту». В каком он психологическом состоянии?
— Как любому футболисту ему хочется играть — и как можно больше. Психологическое состояние, возможно, у него не самое лучшее. Приезжая в сборную, он с большим желанием будет играть. Не думаю, что из-за клуба у него возникнут проблемы в сборной.
— «Локомотив» в субботу сообщил, что Федор Смолов сдал сомнительный тест на коронавирус. Какая ситуация с ковидом у Федора?
— Со Смоловым общались, у него был ложно-положительный тест. (Повторный) уже был отрицательный, сегодня должен быть второй отрицательный. Не думаю, что с ним будет проблема.
— Далер Кузяев не вызван в сборную, то есть травма настолько серьезная?
— Да, он ключевой игрок, и это большая потеря для нас. Скорее всего, он не смог бы помочь сейчас. Если вдруг на матч 14 числа он успеет восстановиться, но это под сомнением, понятно, что вызовем его. Но, скорее всего, вряд ли.
— Как оцениваете игру Александра Соболева за «Спартак» в контексте сборной России?
— Никак, раз он не попал в расширенный список.

"Дзюбе не писал, он мало играет": главные слова Карпина о сборной России

Футбол
— Уже решили, кто будет капитан сборной в решающих матчах?
— Нет, в голове еще не прикидывал, какой состав будет на игру. Потому что пока не знаю, кто точно приедет на сбор. Пока не вижу смысла забивать голову тем, кто будет капитаном.
— Вы говорили, что те, кто опубликовал видео из раздевалки после победы над Словенией, будут наказаны. Чем всё закончилось?
— Разобрались, виновные наказаны. Каким образом? В угол поставили.

Источник