«Провалились с треском»: СМИ Италии — о поражении «Зенита» в матче с «Юве»

"Провалились с треском": СМИ Италии — о поражении "Зенита" в матче с "Юве"

© REUTERS / MASSIMO PINCA
Петербургский «Зенит» потерпел поражение в матче 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов с туринским «Ювентусом». Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу подопечных Массимилиано Аллегри.
Итальянские СМИ уделили повышенное внимание победе бьянконери. До встречи с «Зенитом» туринцы потерпели два поражения в Серии А подряд и не смогли обыграть миланский «Интер». Взяв три очка в игре с петербуржцами, команда Аллегри гарантировала себе участие в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого «Ювентусу» было достаточно сыграть вничью, но победа упрочила их лидерство в группе H.
«Какая радость! Дибала просто супер, «Юве» вышел из группы» и «Ювентус возрождается: черно-белый покер против «Зенита» вывел команду Аллегри в плей-офф Лиги чемпионов» — такими заголовками пестрят главные страницы сайтов изданий Tuttosport и Corriere dello Sport соответственно.

"Провалились с треском": СМИ Италии — о поражении "Зенита" в матче с "Юве"

Футбол
Журналисты особенно выделили одного из автора четырех голов «Юве» Пауло Дибалу. Аргентинец в матче с «Зенитом» отметился дублем, но привлек внимание итальянской прессы первым забитым мячом. Свой гол Дибала отпраздновал в стиле легенды туринского клуба Мишеля Платини, когда прилег на газон и изобразил прославленного француза, вспомнив матч 8 декабря 1985 года. Тогда «Ювентус» обыграл аргентинский клуб «Архентинос Хуниорс» в финале Межконтинентального кубка. Платини отметился голом, но рефери его не засчитал, ошибочно зафиксировав офсайд. Француз в ответ на то решение судьи иронично прилег на газон и посмеялся. Дибала повторил жест Платини в честь своего достижения: аргентинец обогнал легенду «Юве» по голам за туринский клуб.»У «Ювентуса» есть конкретные имя и фамилия: Пауло Дибала. Он настоящий герой. «Зенит» же только ждал своего момента и робко пытался перевернуть ход игры, изредка создава головные боли Войцеху Щенсны», — пишут авторы Corriere dello Sport.
Обозреватели La Gazzetta dello Sport также подчеркнули, что у «Ювентуса» в Лиге чемпионов дела складываются лучше, чем в Серии А, выпустив заметку с заголовком «У «Юве» в Европе совсем другая история».»Им хватило бы ничьей, чтобы выйти в плей-офф, но «Юве» добыли уже четвертую подряд победу в турнире. Главный герой вечера — Дибала, оформивший дубль. «Зенит» только на мгновение сравнял счет в первом тайме после злополучного автогола Леонардо Бонуччи, но все тот же Дибала, Федерико Кьеза и Альваро Мората подписали для бьянконери победный покер», — написано в статье.
Журналисты Calciomercato сразу по итогам матча выпустили расценки для каждого игрока. Лучшими в составе «Зенита» итальянцы выделили голкипера Станислава Крицюка и Андрея Мостового, которого назвали «занозой для «Ювентуса». Оба получили 6,5 балла. Среди худших оказались Вячеслав Караваев и Вильмар Барриосах, оцененных на 5 баллов. Главный тренер петербуржцев Сергей Семак был оценен в 5,5 балла.»На этот раз Семак решил сыграть в открытый футбол, несмотря на пять защитников. Однако по итогу «Зенит» с треском провалился», — написано в заметке.

Источник