«Россия показывает нулевую терпимость к допингу»: Губерниев — о санкциях

"Россия показывает нулевую терпимость к допингу": Губерниев — о санкциях

© РИА Новости / Константин Морозов
Комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с РИА Новости объяснил, почему России не стоит ждать новых санкций в спорте, несмотря на появляющиеся в последнее время случаи с применением запрещенных препаратов у отечественных спортсменов.

"Мы уже сейчас под санкциями за те дела, которые открываются. Второй раз, конечно, нас за это не накажут, но нужно готовиться к тому, что единичные случаи будут всплывать. Главное, весь мир видит, что Россия показывает блестящие успехи с точки зрения борьбы с допингом, просвещения молодых спортсменов. Система работает, мы показываем нулевую терпимость к применению запрещенных препаратов", — отметил Губерниев.

Последние два громких дела связаны с волейболистом Дмитрием Мусэрским и хоккеистом Валерием Ничушкиным, которым грозит дисквалификация после проверки допинг-проб московском антидопинговой лаборатории.

"Слушайте, если там были проблемы, а Мусэрский признал, что они были. Наверное, это несчастный случай, но он попадает под все эти антидопинговые дела, поэтому дисквалификация небольшая. По Ничушкину же надо понимать, что там происходило и зачем ему было употреблять тестостерон. Они виновны, пока не будет доказано обратное. Если Ничушкин сейчас с помощью адвокатов докажет, что это произвол, то мы все ему поаплодируем", — добавил комментатор.

"Россия показывает нулевую терпимость к допингу": Губерниев — о санкциях

Хоккей

Источник