В нашем биатлоне — два больших таланта. Кто такие Серохвостов и Таштимеров

В нашем биатлоне — два больших таланта. Кто такие Серохвостов и Таштимеров

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Александр Вильф, Instagram Даниила Серохвостого

В нашем биатлоне — два больших таланта. Кто такие Серохвостов и Таштимеров

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Очень скоро мужская сборная России по биатлону может получить сразу две восходящие звезды. Быстроногий Даниил Серохвостов и снайпер Денис Таштимеров способны стать новыми лидерами команды. Только бы тренеры дали им шанс, а не мариновали на второсортных турнирах.
Предстоящий сезон будет олимпийским, поэтому тренерский штаб сборной России и руководство нашего биатлона подошло к выбору состава максимально консервативно. Пять мест из шести уже забронированы. По крайней мере, на первые этапы Кубка мира. Другое дело, что у Серохвостова и Таштимерова еще будут шансы попасть в основу или для начала хотя бы на Кубок IBU. Пренебрегать такими бриллиантами будет огромной ошибкой.

Новая «Русская ракета»?

Серохвостова не зря сравнивают с «Русской ракетой» Максимом Чудовым. Они действительно чем-то похожи в технике бега и оба невероятно быстры на дистанции. Даниил – чемпион мира среди юниоров. В прошлом сезоне он дебютировал на взрослом международном уровне, попав на Кубок IBU. Серохвостов был стабильно лучшим в нашей команде по лыжному ходу, попал в топ-10 в личной гонке и одержал победу в составе смешанной эстафеты.
Конечно, молодому парню еще предстоит провести немало работы над стрельбой, особенно это касается работы на рубеже из положения стоя. Тем не менее, таких шустрых биатлонистов в нашем биатлоне не было давно. Очень похоже, что по скорости Даниил в России уступает сейчас только Эдуарду Латыпову.

В нашем биатлоне — два больших таланта. Кто такие Серохвостов и Таштимеров

Биатлон
Подтвердил этот тезис и чемпионат России по летнему биатлону. В спринте Серохвостов стал вторым, уступив менее пяти секунд Латыпову при одинаковой стрельбе. В индивидуальной гонке он остановился в шаге от медали с тремя промахами, в то время как никто из первой тройки не промазал больше одного раза.
Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский высоко оценивает потенциал спортсмена, о чем рассказал в интервью РИА Новости.»На сегодняшний день Даниил может бежать почти в одни ноги с Латыповым, и Даниил мог бы быть более конкурентоспособным, если бы правильнее распределил силы», — отметил Каминский.

Фантастический стрелок

У Дениса Таштимерова другие сильные стороны. В первую очередь, это великолепная стрельба. Чемпион мира среди юниоров просто блистательно проявил себя на летнем чемпионате России в этом году. Он добрался до медалей в индивидуальной гонке и в спринте, а в эстафете абсолютно на равных боролся с Матвеем Елисеевым – третьим номером основной сборной России.
В стрельбе Таштимерова поражает не только точность, но и скорость, с которой он закрывает мишени. На всех контрольных стартах в группе Сергея Башкирова Денис был среди лучших. Прошлый сезон он завершил победой на взрослом чемпионате России в сингл-миксте в паре с Викторией Сливко.

При этом сам Таштимеров очень скромен в оценке своих возможностей и уверен, что ему надо продолжать работу не только над лыжным ходом, но и над стрельбой, которая показалась просто безупречной на летнем первенстве страны.»На что будет упор на сборе в Тюмени? Лыжный ход. Готовимся к сезону. Ну и стрельба, конечно. У меня она сейчас не стабильная. Надо еще подтянуть. Нужно привыкнуть к работе на огневых рубежах именно на лыжах. Это играет роль. Другие комбинезоны, изготовка… Ко всему привыкну и нормально будет», — приводит слова Таштимерова «Тюменская арена».
Хочется верить, что у этих двух, безусловно, талантливых парней все получится. Исходные данные у них просто превосходные. И чем раньше им дадут шанс в основном составе, тем будет лучше.

В нашем биатлоне — два больших таланта. Кто такие Серохвостов и Таштимеров

Биатлон

Источник