Ферстаппен: мне не жаль Хэмилтона, он сам так выиграл чемпионат «Формулы-1»

Ферстаппен: мне не жаль Хэмилтона, он сам так выиграл чемпионат "Формулы-1"

© REUTERS / KAMRAN JEBREILI
Чемпион «Формулы-1» сезона-2021 нидерландский гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен сказал, что не испытывает жалости к занявшему второе место в зачете пилотов британцу Льюсу Хэмилтона из «Мерседеса».
В четверг в Париже проходит церемония вручения наград чемпионатов, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA).»Жалко ли мне Льюиса? Нет. Конечно, понимаю, что ему тяжело сейчас. Но это гонки. На трассе может случиться все что угодно, поэтому всегда нужно бороться до конца. Он и сам так выиграл чемпионат (в 2008 году, когда на последнем круге британец отобрал титул у бразильца Фелипе Массы), и, думаю, понимает это», — сказал на пресс-конференции перед гала-вечером FIA Ферстаппен, чьи слова приводит Autosport.
«Льюису стоит посмотреть на все свои достижения — думаю, это утешит его и мотивирует на дальнейшее участие. Он может попробовать выиграть восьмой чемпионский титул в следующем году. Поэтому я не понимаю, зачем ему бросать все и уходить сейчас», — добавил он.

Ферстаппен: мне не жаль Хэмилтона, он сам так выиграл чемпионат "Формулы-1"

Формула-1
Ранее в четверг «Мерседес» отозвал апелляцию на результаты заключительного в сезоне Гран-при Абу-Даби, победителем которого, как и всего сезона, стал Ферстаппен. Хэмилтон занял второе место, уступив Ферстаппену лидерство на последнем круге. После заезда «Мерседес» подал протест на исход гонки из-за действий Ферстаппена в режиме машины безопасности.

Источник