Илья Свинов – новый вратарь «Спартака». Кто это такой?

Илья Свинов – новый вратарь "Спартака". Кто это такой?

© Фото : Официальный сайт футбольного клуба «Спартак»

Илья Свинов – новый вратарь "Спартака". Кто это такой?

Александр СергеевКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Четвертого декабря «Спартак» объявил о переходе 21-летнего голкипера воронежского «Факела» Ильи Свинова. Как сообщает пресс-служба московского клуба, контракт с футболистом вступит в силу 1 января 2022 года и будет рассчитан до 31 мая 2025-го с опцией продления еще на год по инициативе «Спартака». Сумма сделки – 20 миллионов рублей.
Свинов уже прокомментировал свой уход из «Факела»:»Я очень рад был оказаться в таком клубе. В классной команде с невероятными болельщиками, в замечательном городе. Решение об уходе далось мне очень нелегко. Я не говорю Воронежу «прощай», я говорю «до свидания», – цитирует голкипера пресс-служба воронежского клуба.
О новом голкипере «Спартака» известно немного: Илья родился в Тольятти (Самарская область), там и начинал свои первые шаги в футболе в местной «Ладе». В 18 лет дебютировал за тольяттинский клуб в ФНЛ-2, а в феврале 2019 года перешел в новотроицкую «Носту». Спустя два года Свинов ушел на повышение в «Факел», выступающий в ФНЛ.

Илья Свинов – новый вратарь "Спартака". Кто это такой?

Футбол
За 24 матча в этом сезоне он успел стать открытием лиги: благодаря прекрасной игре голкипера воронежцы находятся на втором месте в таблице, отставая от лидирующего «Оренбурга» на четыре очка. На счету Свинова 11 «сухих» матчей и всего 22 пропущенных гола – меньше, чем проведенных игр. Илья несколько раз попадал в сборную тура ФНЛ. Эксперты отмечают уверенную игру на линии и минимум ошибок, чем вратарь и привлек внимание столичного клуба.
Однако по этому трансферу заметно много вопросов: у «Спартака» в основной команде есть Александр Селихов, ставший первым номером после долгого перерыва, и Александр Максименко. Не особо верится в то, что Свинов вытеснит кого-то из них из состава. Трансфер ли это под «Спартак-2» – пока тоже непонятно, ведь во второй команде есть опытный Тимур Акмурзин. Отметим также, что многие игроки, которые хорошо выступали в командах поменьше классом, терялись в «Спартаке». Из недавних примеров можно вспомнить Резиуана Мирзова и Георгия Тигиева.
Данный трансфер вызвал много скепсиса у болельщиков «Спартака». Многие шутят, что все дело в фамилии. Но что из этого выйдет – сможем узнать только спустя некоторое время.

Илья Свинов – новый вратарь "Спартака". Кто это такой?

Футбол

Источник