Овечкин проглотил предательство НХЛ. А когда-то воевал с лигой за Олимпиаду

Овечкин проглотил предательство НХЛ. А когда-то воевал с лигой за Олимпиаду

© Иллюстрация РИА Новости . AFP / BRUCE BENNETT / Kevin Hoffman

Овечкин проглотил предательство НХЛ. А когда-то воевал с лигой за Олимпиаду

Андрей СенченкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалыНаписать автору
Теперь роль главного героя и борца за справедливость взял на себя самый ненавидимый игрок НХЛ.
Решение НХЛ не отпускать своих игроков на Олимпийские игры в Пекине не удивило никого, но вместе с этим разбило сердце всему хоккейному сообществу. Боссы лиги в защиту собственных денег прикрылись коронавирусом и, наплевав на все договоренности с обещаниями, лишили болельщиков истинного зрелища, а игроков — мечты. Вопиющая несправедливость по отношению к последним в теории могла спровоцировать бунт среди них, но вместо авторитетных игроков перед общественностью выступает лишь самый ненавидимый хоккеист НХЛ.
Форвард «Бостон Брюинз» Брэд Маршанд, как оказалось, способен не только вести себя подло и по-хамски, но и отстаивать интересы тех, кого обычно провоцирует на хоккейной площадке. Последнее решение руководства НХЛ ни разу не выступавший на Олимпиадах канадец, не стесняясь выражений, подверг резкой критике и заявил, что лига плевать хотела на Игры и планы спортсменов.»Лига и профсоюз игроков все согласовали, но почему-то организовать запасные составы хоккеистов на время Олимпиады не смогли. Договоренность о нашем участии в Играх нужно уважать. Ну разве не полная хрень все это? А что касается лишения нас зарплаты на время нашего отсутствия в НХЛ, то не вижу никакой проблемы. Просто дайте игрокам поступать по-своему», — написал Маршанд.
В его словах есть истина. Достаточно обратить внимание на реакцию болельщиков.
«Никогда бы не подумал, что наступит день, когда я полностью поддержу Маршанда», — пишут в комментариях болельщики.
Тем удивительнее, что роль борца за справедливость взял на себя хоккеист, имеющий красноречивое прозвище «Крыса». Ни Сидни Кросби, ни лучший игрок мира Коннор Макдэвид, ни даже Александр Овечкин. А ведь именно реакцию Ови все ждали в первую очередь. Но он молчит. Лидер «Вашингтона» выступал на трех Олимпиадах, но никогда на них не побеждал. Поездка в Пекин была для него, вероятно, последней возможностью осуществить мечту. Однако Александра откровенно «кинули». Вновь.

Овечкин проглотил предательство НХЛ. А когда-то воевал с лигой за Олимпиаду

Хоккей
История натянутых отношений между российской суперзвездой и руководством лиги в олимпийском вопросе берет свое начало еще задолго до всяких пандемий и коронавирусов. Когда НХЛ не отпустила своих хоккеистов на Игры в Пхенчхане, Овечкин едва ли не в одиночку конфликтовал с Гэри Беттмэном и Ко и намеревался отправиться в Южную Корею, несмотря на все запреты лиги. Сторона последних оказалась сильнее, но по поведению Овечкина было видно, что с пекинскими Играми такой прием уже не прокатит.»Все знают, как сильно я люблю Россию. Нам никогда не приходилось делать выбор между клубом и страной. Нас не должны были ставить перед ним. Олимпиада у меня в крови, ничто не идет в сравнение с ней. Надеюсь, ситуация изменится, и мы будем иметь шанс выступить на Играх в 2022 году», — говорил Овечкин осенью 2017 года.
Летом 2019-го Александр вновь проявил инициативу и сделал, казалось, важный и определяющий шаг для участия в следующей Олимпиаде. Российский форвард был назначен послом НХЛ в Китае и первым среди действующих игроков лиги отправился в Пекин, где провел мастер-классы и посетил матчи молодежных команд. Тогда же Овечкин рассказывал о развитии хоккея в столь нехоккейной стране, как Китай. Такая реклама вне всяких соглашений между НХЛ и IIHF с МОК виделась гарантированным участием нхловцев в Играх.
В сентябре 2021 года долгожданные официальные вести от лучшей хоккейной лиги мира наконец-то облетели планету и воодушевили Ови. Тот уже говорил о шансе войти в историю: «Похоже, Насколько сильно это мотивирует? Никогда не знаешь, что произойдет в будущем. Если есть шанс, им надо пользоваться«.
«Одна из моих главных целей — стать олимпийским чемпионом. Не только на сегодняшний момент, она всегда у меня была», — добавил Овечкин месяцем позднее.
Сейчас же, когда слова и реакция прославленного российского форварда чрезвычайно важны, с его стороны поступает лишь тишина. Тишина, которая сигнализирует лишь об одном: Александр просто проглотил предательство со стороны НХЛ. И это удивляет. Ведь совершенно очевидно, что возмущения Овечкина нисколько бы не навредили его имиджу и финансам. Даже такая мощная корпорация, как НХЛ, спокойно приняла бы претензии одной из своих главных медийных личностей, но россиянин предпочел уйти в тень. Неужели олимпийская мечта так быстро потеряла свою актуальность?

Овечкин проглотил предательство НХЛ. А когда-то воевал с лигой за Олимпиаду

Хоккей

Источник