Чемпион Bellator одолел ученика Федора. Дальше — Москва и реванш с легендой

Чемпион Bellator одолел ученика Федора. Дальше — Москва и реванш с легендой

© Фото : Bellator MMA

Чемпион Bellator одолел ученика Федора. Дальше — Москва и реванш с легендой

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Неоднозначный исход главного события 273-го номерного турнира Bellator. Неужели россиянина засудили?
Незадолго до защиты титула в тяжелом весе некогда двойной чемпион Bellator Райан Бейдер заговорил о суперреванше с Федором Емельяненко, которого три года назад американец чуть не отправил на пенсию. Ни мощь Валентина Молдавского, ни статус андердога ветерана ММА не смущали. Он был уверен, что в воскресенье пресса будет обсуждать вовсе не нового чемпиона лиги из России, а одну из самых ожидаемых афиш 2022 года.

"Все понимаю: я нокаутировал его за 35 секунд, и теперь он не может спокойно уйти в отставку. Готов ли я к реваншу? Готов, но я этот вариант практически не обдумывал. Сфокусирован на предстоящей схватке — мне нужно выйти в клетку и защитить пояс. А затем мы посмотрим, какие у реванша могут быть для меня плюсы, потому что сейчас эта затея кажется невыгодной со всех сторон. Прошлый результат превзойти невозможно… Но это громкий бой, любая схватка с участием Федора будет громкой, а его последний бой уж тем более", — цитировал Дарта портал MMA Junkie.

Чемпион Bellator одолел ученика Федора. Дальше — Москва и реванш с легендой

Единоборства
Как бы ни хотелось обвинить американца в «заглядывании за спину» временному чемпиону из России, Бейдер выиграл. И СМИ, как и фанаты, уже в предвкушении дилогии.

Однако слишком натянутой получилась победа хозяина клетки, который временами выживал под прессингом «молодого» Молдавского (разница в возрасте — девять лет) и, очевидно, проиграл бой по статистическим показателям.

С другой стороны, негласное правило «свергать чемпиона надо уверенно» сыграло против Валентина. Тут бессильна даже статистика. Шедший на шестиматчевом винстрике ученик Федора выбрал неплохой геймплан и всячески изматывал чемпиона в клинче и партере. Вот только крыл Бейдер эти карты неплохими козырями: он и в боксе преуспел, и на дистанции, как показалось, ничуть не выдохся и был готов продолжить бойню.
Конечно, не могли не повлиять на судей и последние раунды, где Бейдер выглядел предпочтительнее своего оппонента. Отсюда и одинаковые 48-47 на карточках судей — есть первая защита Райана в тяжелом дивизионе.
И есть имя следующего претендента. Но пока не Федор: 6 мая в Париже американец во второй раз подерется с Чейком Конго. Первый бой обернулся скандалом: в сентябре 2019-го схватку признали несостоявшейся из-за тычка в глаз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bellator MMA (@bellatormma)

Но нет сомнений, кто будет биться за пояс осенью. Уже известно, что Вellator планирует организовать Федору Емельяненко еще один бой в Москве, на котором устроит масштабные проводы прославленного спортсмена. Впечатленный октябрьским перформансом Последнего Императора (тот нокаут Тимоти Джонсона до сих пор стоит перед глазами) президент лиги Скотт Кокер дал понять — титульный шанс для россиянина остается лишь делом времени.

"Мы планируем что-то действительно масштабное в России в качестве прощального боя и проводов, ведь Федор добился выдающейся карьеры в качестве величайшего бойца в тяжелом весе за все время. Было удивительно видеть, как в 45 лет он все еще выбрасывает комбинацию из трех ударов, как будто ему 25… Будет еще один турнир, грандиозный турнир. Это будет в Москве. Емельяненко хочет драться в России, последний бой, и у нас большие планы. Повторюсь, это будут грандиозные проводы", — говорил функционер после первого шоу Bellator в Москве.

И кто, как не боец, побеждавший легенду отечественных ММА менее чем за минуту, достоин стать последним соперником Емельяненко-старшего.
Теперь только Чейл Конго может помешать шикарной афише.

Чемпион Bellator одолел ученика Федора. Дальше — Москва и реванш с легендой

Единоборства

Источник