Чесноков: Надаль заставил Медведева работать на пределе своих возможностей

Чесноков: Надаль заставил Медведева работать на пределе своих возможностей

© REUTERS / ASANKA BRENDON RATNAYAKE
Рафаэль Надаль заставил Даниила Медведева работать на пределе своих возможностей, что и принесло испанцу победу в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису, заявил РИА Новости полуфиналист «Ролан Гаррос» 1989 года Андрей Чесноков.
В воскресенье шестой номер посева Надаль обыграл вторую ракетку турнира Медведева, отыгравшись с 0-2 по партиям, – 2:6, 6:7 (5:7), 6:4, 6:4, 7:5. Матч продолжался 5 часов 24 минуты.»Надаль просто заставил Медведева выкладываться на максимум в каждом розыгрыше. Представьте, насколько это тяжело. Нельзя расслабиться ни на одну секунду. Ты постоянно вынужден выкладываться от начала и до конца. Я ставил на победу Даниила, но Рафаэль показал психологию и характер, повторюсь, просто заставил соперника работать на пределе своих возможностей, и это принесло ему победу. Нюансы все решили при равном счете, особенно в пятом сете. Также я наделся на тай-брейк, Медведев показал, что может выходить из сложных ситуаций, но сегодня Надаль был просто на высоте», — сказал Чесноков.
Бывший теннисист отметил, что Надаль обладает отличной психикой. «Каждый раз, когда я смотрю на Надаля и вижу 0:40 в пользу его соперников, Рафаэль собирается. Как?! Он это делает с железной психикой. Всегда думаю, что он сломался, но он переворачивает гейм. Он просто не человек, а монстр, физика и психика на запредельном уровне», — добавил собеседник агентства.

Чесноков: Надаль заставил Медведева работать на пределе своих возможностей

Теннис
Для испанца эта победа стала 21-й на турнирах Большого шлема. Он обошел по числу титулов на самых престижных турнирах Новака Джоковича и Роджера Федерера.

Источник