«Краснодар» уволил Ганчаренко, Смолов переходит в «Динамо»: трансферы в РПЛ

"Краснодар" уволил Ганчаренко, Смолов переходит в "Динамо": трансферы в РПЛ

© РИА Новости / Алексей Филиппов

"Краснодар" уволил Ганчаренко, Смолов переходит в "Динамо": трансферы в РПЛ

Сергей ЯременкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Футбольный клуб «Краснодар» на прошлой неделе расстался с главным тренером Виктором Ганчаренко, а Федор Смолов, по информации СМИ, переходит в московское «Динамо».

«Динамо»: Смолов вместо Игбуна

В конце декабря представители Федора Смолова обратились к известному хоккейному агенту Дэну Мильштейну с просьбой проработать варианты с переходом нападающего в один из клубов MLS (североамериканской Главной футбольной лиги). Однако сразу после Нового года российские СМИ сообщили о том, что существует вероятность возвращения Смолова в московское «Динамо», за которое форвард с перерывами выступал с 2007 по 2015 год.
Мильштейн в среду в разговоре с РИА Новости косвенно подтвердил эту информацию. «Федору поступили контрактные предложения от ряда клубов MLS. Также у футболиста имеется предложение из России. По окончании отпуска Федор вместе со своими представителями рассмотрит все варианты продолжения карьеры и в ближайшую неделю примет окончательное решение», — сказал агент.
В пятницу «Динамо» объявило о расторжении контракта с нигерийским нападающим Сильвестром Игбуном по соглашению сторон.

"Краснодар" уволил Ганчаренко, Смолов переходит в "Динамо": трансферы в РПЛ

Футбол

«Краснодар» уволил Ганчаренко и подписал Хуниора Алонсо

«Горожане» в среду объявили о расставании с главным тренером команды Виктором Ганчаренко. Вместе с белорусским специалистом «Краснодар» покинули и его помощники — Василий Березуцкий и Александр Ермакович.
Сразу после этой новости СМИ назвали несколько претендентов на освободившийся пост. Среди этих кандидатов был и действующий тренер «Уфы» Алексей Стукалов, но сам специалист опроверг слухи.»Со мной никто не связывался, я отдыхаю в горах. Это всё фейковые новости», — сказал Стукалов РИА Новости.
В пятницу временно оставшийся без тренера «Краснодар» объявил о переходе защитника Хуниора Алонсо. Ранее 28-летний парагваец выступал за бразильский «Атлетико Минейро».

"Краснодар" уволил Ганчаренко, Смолов переходит в "Динамо": трансферы в РПЛ

© Фото : InstagramХуниор Алонсо

Кухта почти в «Локомотиве», Медина на пути в ЦСКА

Чешский нападающий Ян Кухта в ближайшее время должен перейти в московский «Локомотив». В четверг агент футболиста Милан Мартинович заявил РИА Новости, что «красно-зеленые» уже согласовали с пражской «Славией» трансфер игрока. Осталось лишь урегулировать детали личного контракта.
По информации СМИ, «Локомотив» заплатит за переход Кухты 5 миллионов евро. В текущем сезоне чемпионата Чехии форвард забил 9 мячей в 16 матчах.
Также на этой неделе должна завершиться история с переходом полузащитника Хесуса Медины в ЦСКА. По сообщениям аргентинской прессы, в четверг 24-летний парагваец вылетел в Москву для подписания контракта. Ранее Медина выступал за команду MLS «Нью-Йорк Сити».

"Краснодар" уволил Ганчаренко, Смолов переходит в "Динамо": трансферы в РПЛ

Футбол

«Зенит» нацелился на Габигола и отпустил Мамману

Петербургский «Зенит» продолжает искать замену нападающему Сердару Азмуну, у которого летом 2022 года закончится контракт с клубом. Sky Sports на прошлой неделе сообщил, что «сине-бело-голубые» входят в число клубов, проявляющих интерес к бразильскому нападающему Габриэлу Барбозе, более известному как Габигол. 25-летний форвард, в активе которого есть выступления за итальянский «Интер» и португальскую «Бенфику», сейчас играет за «Фламенго».
Однако первым трансфером «Зенита» «на выход» этой зимой стало расторжение контракта с Эмануэлем Мамманой. 25-летний защитник выступал за «Сочи» на правах аренды, но, по информации СМИ, в ближайшее время должен подписать соглашение с «Ривер Плейт».

"Краснодар" уволил Ганчаренко, Смолов переходит в "Динамо": трансферы в РПЛ

Футбол
Тем временем у французского «Лиона», который СМИ называют главным претендентом на Азмуна, появился мощный конкурент. Во вторник Daily Mail сообщил, что английский «Ньюкасл» постарается перехватить иранца у «ткачей».

Источник