«Пьяных не пустили бы»: Дидковский — о снятии «молодежки» с рейса в Калгари

"Пьяных не пустили бы": Дидковский — о снятии "молодежки" с рейса в Калгари

© Фото : Пресс-служба ФХР
Нападающий молодежной сборной России по хоккею Иван Дидковский рассказал РИА Новости о снятии команды с рейса в аэропорту Калгари и заявил, что игроки сидели в масках и не получали замечаний от авиакомпании.

— Нет. Все расселись в самолете, приготовились лететь. Сидели рядом с ребятами из команды, поняли что рейс задерживается. Потом объявили, что всем необходимо покинуть самолет с вещами.
— Сидели в масках?
— Да, нам никто не делал замечаний.
— А кому-то делали?
— Не исключено, но это огромный рейсовый самолет, хоккеисты сидели вперемежку с другими пассажирами. Если и делали, я не видел.
— И снаружи вам объявили, что снимают с рейса?
— Это не так быстро произошло. Сначала все долго стояли и ждали, потом понемногу пассажиров начали пускать обратно на рейс, рассаживали по зонам. В конце остались три сборные, финнов пустили на рейс, а нам и чехам сказали, что мы не летим.

"Пьяных не пустили бы": Дидковский — о снятии "молодежки" с рейса в Калгари

Хоккей
— Провели ночь в аэропорту?
— Да, нам руководство организовало ночной рейс во Франкфурт через Торонто, смысла ехать в гостиницу не было. Ну ничего, побыли командой подольше. В таком виде больше не соберемся.
— Самая длинная поездка в вашей жизни?
— Пока нет, на Мировой кубок вызова в Канаду мы летели дольше, с двумя пересадками и автобусом — тогда дорога заняла заняла 36 часов.
— Что чувствуете, когда читаете новости сейчас?
— Неприятно, когда команду снимают с рейса, никому не понравится быть в центре внимания из-за такой новости. И еще неприятно, что люди, которых там даже не было, строят догадки, обсуждают чужие предположения. Но я их не виню, пусть это на их совести останется.
— То есть пьяных на рейсе не было?
— Еще раз — это огромный самолет, не могу говорить за всех. Но я думаю, что пьяных людей не пустили бы на борт. По проходу никто не бегал.

"Пьяных не пустили бы": Дидковский — о снятии "молодежки" с рейса в Калгари

Хоккей

Источник