Братья Буровы и лыжницы в деле: за кем следить на Олимпиаде 10 февраля

Братья Буровы и лыжницы в деле: за кем следить на Олимпиаде 10 февраля

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Восемь комплектов медалей будут разыграны в четверг на Олимпиаде в Пекине.

Фигурное катание: в четверг определятся обладатели медалей среди мужчин

В фигурном катании в четверг станут известны обладатели медалей в мужском одиночном катании. После короткой программы самую серьезную заявку на победу сделал американец Натан Чен, побивший мировой рекорд по набранным баллам. Также претендуют на золото японцы Юма Кагияма и Сёма Уно. Их соотечественник двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, как ожидается, попробует впервые в истории исполнить аксель в четыре с половиной оборота.
Российский фигурист Евгений Семененко занимает после короткой программы седьмое место и в случае своего безошибочного выступления и удачного стечения обстоятельств может приблизиться к пьедесталу. Еще два россиянина — Марк Кондратюк и Андрей Мозалев — идут на 15-й и 23-й позициях и на награды уже не претендуют.

Братья Буровы и лыжницы в деле: за кем следить на Олимпиаде 10 февраля

Олимпиада 2022

Лыжи: с надеждой на лучшее

В четверг лыжницы разыграют комплект медалей в гонке на 10 км с раздельным стартом. На старт выйдут россиянки Наталья Непряева, Юлия Ступак, Татьяна Сорина и Лилия Васильева. Ранее в скиатлоне Непряева завоевала серебро, а Сорина и Ступак стали 11-й и 24-й соответственно. В спринте Ступак и Непряева выбыли из борьбы в четвертьфинале. Для Васильевой гонка на 10 км станет дебютной на текущей Олимпиаде.
Пока выступление Ступак в Пекине сложно оценить высоко. После спринта лыжница написала под совместной с Непряевой фотографией на своей странице в Instagram: «Удача, фортуна, ау, я здесь. Точнее, мы здесь».
После четырех гонок российские лыжники завоевали четыре медали — одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды.

Братья Буровы и лыжницы в деле: за кем следить на Олимпиаде 10 февраля

Олимпиада 2022

Коньки: российская рекордсменка против всех

Соревнования в конькобежном спорте продолжатся самой длинной женской гонкой. На дистанцию 5000 метров выйдут 12 участниц, одной из которых станет Наталья Воронина. В этой дисциплине россиянка завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде-2018, а два года назад установила действующий мировой рекорд — 6 минут 39,02 секунды.
Ранее в Пекине Воронина заняла 11-е место на дистанции 3000 метров, где чемпионкой с олимпийским рекордом стала Ирен Схаутен. Нидерландская звезда будет одним из главных фаворитов и в четверг. Также высоки шансы на медали у норвежки Рагне Виклунд, канадки Изабелль Вайдеман и чешки Мартины Сабликовой.

Сани: эстафета подытожит олимпийский турнир

В четверг состоится заключительный и самый зрелищный вид олимпийской программы — эстафета. В состав каждой сборной войдут по одному мужчине и одной женщине, а также двухместный экипаж.
Сборная России является одним из претендентов на призовые места — наряду с командами Германии, Латвии, Австрии и Италии. В 2014 году на Олимпиаде в Сочи хозяева трассы стали обладателями серебряных медалей.
После трех завершившихся дисциплин в активе национальной команды одна награда. Бронзовым призером личных соревнований во вторник стала Татьяна Иванова (кстати, участник серебряной эстафеты на Играх-2014). Спортсменка в Китае завоевала первую в истории России личную олимпийскую медаль в соревнованиях саночниц.

Братья Буровы и лыжницы в деле: за кем следить на Олимпиаде 10 февраля

Олимпиада 2022

Фристайл: семейный подряд в акробатике

В четверг в снежном парке «Гэнтинь» будут разыграны медали в смешанной командной акробатике среди фристайлистов. Главными претендентами на золотые медали будут местные спортсмены, которые в этом виде никого не подпускали к первому месту в текущем сезоне. Но российская команда тоже может рассчитывать на попадание на пьедестал, ведь в декабре брат и сестра Станислав и Любовь Никитины вместе с Максимом Буровым уже становились вторыми на этапе Кубка мира в финской Руке.
Сноубордисты узнают обладателей медалей в женском хафпайпе и мужском сноуборд-кроссе. Если первый вид пройдет без участия россиян, то во втором показать достойный результат постарается двукратный чемпион России Даниил Донских.

Братья Буровы и лыжницы в деле: за кем следить на Олимпиаде 10 февраля

Олимпиада 2022

Керлинг: россиянки начнут борьбу за медали

В четверг в Пекинском национальном плавательном комплексе начинаются соревнования по керлингу среди женских команд. Россию представит сборная со скипом Алиной Ковалевой, а также Юлией Портуновой, Галиной Арсенькиной, Екатериной Кузьминой и Марией Комаровой.
На групповом этапе десять команд сыграют в один круг каждая с каждой, четыре лучших сборных выйдут в полуфиналы. В стартовом матче олимпийского турнира россиянки встретятся с американками.
В 2021 году женская сборная России в этом же составе выступала на чемпионате мира в Калгари. Девушки заняли второе место на предварительном этапе, в полуфинале обыграли шведок, а в решающей игре уступили швейцаркам и стали обладателями серебряных медалей.
На чемпионате Европы в норвежском Лиллехаммере, который прошел в ноябре 2021-го, россиянки стали четвертыми: вышли в полуфинал, но там уступили шведкам, а в матче за бронзу проиграли команде Германии.
Также в четверг продолжат выступление на Олимпиаде и мужчины. Российские керлингисты встретятся с командой Китая.
Еще один комплект наград будет разыгран в горнолыжном спорте в мужской комбинации.

Братья Буровы и лыжницы в деле: за кем следить на Олимпиаде 10 февраля

Олимпиада 2022

Источник