Финны спровоцировали скандал против России. Испугались величия Большунова?

Финны спровоцировали скандал против России. Испугались величия Большунова?

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Финны спровоцировали скандал против России. Испугались величия Большунова?

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Жители Финляндии совершили провокационную акцию под окнами отеля сборной России по лыжным гонкам в преддверии очередного этапа Кубка мира в Лахти. Очевидно, таким образом финские болельщики хотят деморализовать лучшую сборную мира по итогам Олимпиады в Пекине. Опять испугались величия Большунова и компании?

Провокация финнов

Сборная России по лыжным гонкам с триумфом вернулась с Олимпиады-2022. Наши парни и девушки выиграли обе главные классические эстафеты, Александр Большунов заставлял Йоханнеса Клебо плакать и страдать. Причем здорово выглядела вся команда, не случайно личные медали получили еще Наталья Непряева, Денис Спицов, Иван Якимушкин, Александр Терентьев.
Конечно, такие успехи сборной России стали комом в горле для конкурентов. Сначала норвежцы и шведы продавили отмену этапа Кубка мира в Тюмени, ссылаясь на небезопасное положение в нашей стране из-за геополитических конфликтов. А теперь жители Финляндии решили испортить жизнь российским лыжникам.
Они всю ночь на машинах кружили перед отелем сборной России и демонстративно сигналили, не давая уснуть команде.»Это провокация финнов против сборной России по лыжам. Горячие финские парни — мелко плаваете в стране тысячи озёр», — написал в социальной сети спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Финны спровоцировали скандал против России. Испугались величия Большунова?

Удержаться от конфликтов

И тут невозможно не согласиться с Губерниевым. Финны и другие западные страны, которые постоянно говорили, что спорт должен быть вне политики, проявили невиданное лицемерие. И дело тут даже не столько в политике. Просто сборная России по лыжам сейчас настолько сильна, что все хотят избавиться от нее как от мощнейшего конкурента. А уж причины и поводы найдутся. Геополитическая ситуация – прекрасно. Был бы коронавирус, воспользовались бы им.
Самое смешное, что в финских СМИ потом была информация, что провокации жителей перед отелем сборной России были связаны с протестами против коронавирусных ограничений в стране. Только вот ирония в том, что почти все ограничения в Финляндии уже были сняты.
26-го февраля в Лахти состоятся спринтерские гонки свободным стилем, в которых примут участие в том числе Александр Большунов, Александр Терентьев, Наталья Непряева, Юлия Ступак и другие звезды российских лыж. К сожалению, нашим ребятам надо готовиться к любым провокациям и ни в коем случае не поддаваться на них, как бы они этого не хотели.
Геополитическая напряженность скоро пройдет, а поведение лыжников и зрителей запомнится надолго. И тут важно сохранить лицо. Финским болельщикам уже это не удалось, а нашим просто не надо повторять эти ошибки и доказать свое превосходство на трассе.

Финны спровоцировали скандал против России. Испугались величия Большунова?

Источник