Звезда Instagram и любительница танцев. Кто принес золото России в эстафете

Звезда Instagram и любительница танцев. Кто принес золото России в эстафете

© РИА Новости / Павел Бедняков

Звезда Instagram и любительница танцев. Кто принес золото России в эстафете

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Российские лыжницы сделали счастливой всю страну на Олимпийских играх в Пекине. Золото Игр в эстафете навсегда останется ярким моментом нашего спорта. Они все такие разные, но ради общей цели объединили усилия и победили.

Любительница танцев Ступак

Забойщицей эстафеты в Пекине была Юлия Ступак. Наряду с Натальей Непряевой она является самой титулованной лыжницей в нынешней сборной России. Ее карьера на Кубке мира началась первого марта 2014 года, а уже в следующем сезоне Юля, выступавшая тогда еще под фамилией Белорукова, стала регулярно появляться в основном составе сборной России.
Ее главной дисциплиной был спринт. Прорыв в результатах случился в сезоне 2016/17, когда Юлия вместе с Натальей Матвеевой сначала выиграла этап Кубка мира в командном спринте, а потом с ней же взяла серебро чемпионата мира в Лахти-2017. Конечно, главным триумфом россиянки стало выступление на Олимпийских играх в Пхенчхчане в 2018 году. Тогда от сборной России по лыжным гонкам ничего толком не ждали, поэтому россыпь медалей стала приятным сюрпризом. Ступак удалось взять две бронзы в Южной Корее – в эстафете и командном спринте.
Со временем Юлия стала добавлять и в других дисциплинах. В 2021 году россиянка одержала красивые победы в масс-старте и в гонке преследования на этапах Кубка мира. Однако к Олимпиаде в Пекине Ступак подошла не в лучшей форме. Юлия откровенно провалила скиатлон и даже на эмоциях заговорила о завершении карьеры. К счастью, спортсменку быстро успокоили. Уже в спринте она показала неплохую готовность, а в эстафете и вовсе сделала важнейший задел для команды на первом этапе.
А еще Юлия Ступак обожает танцы. Практически каждое ее попадание на подиум сопровождается веселыми танцевальными движениями. Россиянка любит играть на публику, а публика отвечает ей взаимностью.

Звезда Instagram и любительница танцев. Кто принес золото России в эстафете

Олимпиада 2022

Королева лыж из Твери Непряева

На втором этапе эстафеты на Олимпиаде-2022 Россию представляла Наталья Непряева. Как и Ступак, она была одной из героинь Игр в Пхенчхане в 2018 году. Наталья тогда взяла бронзу в эстафете и в целом выглядела очень достойно. Ее прогресс в следующие годы был наиболее стремительным, и довольно быстро Непряева стала лидером сборной России.
У нее уже есть три медали чемпионатов мира, в этом году она стала первой россиянкой в истории, которой покорилась престижная многодневка «Тур де Ски». Неудивительно, что именно она принесла стране первую медаль на Олимпийских играх в Пекине в лыжных гонках. Непряева блестяще провела скиатлон и уступила только безумной норвежке Терезе Йохауг.
А потом была драма в гонке с раздельного старта. Наталья боролась за бронзовую медаль до последних метров, но уступила жалкие 0,1 секунды. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе уверяла, что Непряева еще свое возьмет. И она взяла, став олимпийской чемпионкой в эстафете.

Звезда Instagram и любительница танцев. Кто принес золото России в эстафете

Олимпиада 2022

Блестящий прогресс Сориной

Третий этап эстафеты в Пекине доверили Татьяне Сориной, жене тренера сборной России Егора Сорина. Собственно, до сезона 2020/21 Татьяна редко мелькала в заголовках лыжных новостей. Ее дебют на Кубке мира состоялся в марте 2017 года, однако первые несколько лет на элитном уровне у нее откровенно не получились. Сезон 2019/20 Сорина и вовсе пропустила в связи с рождением и воспитанием ребенка.
Казалось, Татьяна пропала с радаров лыжных гонок. Однако через год вернулась и добилась блестящего прогресса под чутким руководством мужа. Она стала уверенно вторым-третьим номером сборной России, взяла медаль в эстафете на чемпионате мира-2021 в Оберстдорфе и вот теперь уедет из Пекина в статусе олимпийской чемпионки.

Звезда Instagram и любительница танцев. Кто принес золото России в эстафете

Звезда Instagram Степанова

Вероника Степанова – явление в российских лыжных гонках. Ее посты в Instagram разрывают информационных фон в виде спорта, в котором традиционно наши спортсмены ведут себя довольно скромно. Но скромность – не про Степанову. У нее есть свое мнение по каждому поводу, причем не всегда связанному с лыжами. Веронику не сильно волнует, соглашаются с ней или нет. Она просто очень открытая и хочет поделиться этим с миром.
Елене Вяльбе не слишком нравятся такие откровения лыжницы, ведь, по ее мнению, «победы любят тишину». Однако даже она не может ничего поделать, кроме как смириться с одной из самых талантливых спортсменок, появлявшихся в российских лыжных гонках. Самое главное, что Вероника подтверждает слова делом.
В этом сезоне подопечная Егора Сорина стала главной звездой в эстафете на этапе Кубка мира в Норвегии, опередив на последнем этапе всех соперниц и принеся России первую победу с 2004 года в этой дисциплине. А потом она приехала на Олимпиаду и уже успела провести тут две гонки. В спринте Вероника стала лучшей из россиянок, хотя и осталась без медали. А в эстафете в фантастическом стиле убежала от конкуренток и стала олимпийской чемпионкой. В 21 год.

Звезда Instagram и любительница танцев. Кто принес золото России в эстафете

Олимпиада 2022

Источник