Президент LHF обеспокоен неготовностью инфраструктуры к ЧМ-2021

Президент LHF обеспокоен неготовностью инфраструктуры к ЧМ-2021

Президент Латвийской федерации хоккея (LHF) Айгар Калвитис выразил обеспокоенность из-за недостаточной готовности инфраструктуры к чемпионату мира по хоккею 2021 года.
Турнир пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Матчи чемпионата мира состоятся на стадионе «Арена Рига» и в Олимпийском спортивном центре. Тренировки команд должны проходить в ледовом холле стадиона «Даугава».»Времени нет, все работают в усиленном режиме. Нужно надеяться, что все получится. Больше всего волнует инфраструктура. Вторая арена и тренировочный холл должны быть готовы в срок, — цитирует Калвитиса портал Delfi со ссылкой LTV. — Нас беспокоит ситуация вокруг «Даугавы», потому что ее нужно было сдать в эксплуатацию 17 марта. В настоящее время мы не видим, чтобы там был лед. Нам каждую неделю обещают, что лед вот-вот начнут заливать, но холл до сих пор не сдан в эксплуатацию».
Также глава LHF остался недоволен тем, что правительство не нашло возможности вакцинировать хоккеистов и тренеров сборной Латвии от коронавируса.

«Мы подали заявку на вакцины вовремя. Согласно нашему плану, их должны были сделать в начале марта, чтобы хоккеисты получили обе дозы перед нагрузками. Вакцины нам не предоставили, — сказал Калвитис. — Теперь каждый игрок будет представлять собой риск для команды. К сожалению, будем играть как есть. Будем надеяться, что мы сможем защитить наших игроков от COVID-19».